quero uma receita de coxinha (frango) que seja facil,pratica e bem gostosa.
Mas quero receitas que vcs conhecem q ja fizeram e é boa.
E quero fazer sem leite quero aquelas que vai agua.
Obrigada
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
Minha receita é a básica de todas mas…
1L de água do frango cozido
1 colher sopa margarina
5x trigo
mexer bem o trigo na água quente, até que pegando não grude na mão.
Recheio
1 peito de frango cozido e desfiado bem miudinho e temperado com
sabor ami sem pimenta(tempero pronto)
e cheiro verde, só
Fica suave, todos adoram
Aí vão as dicas
1ª Depois de pronta a massa coloque na mesa untada para esfriar,
coberta com plástico para não fazer casca, o suor que junta não muda nada
é so sovar um pouco e pronto.
2ª cheiro verde picadinho bem miudinho na massa
3ª Depois de pronta a massa coloque um purezinho de batata,
feito com 4 batatas médias, misture bem
4ª antes de cozinhar o peito do frango, pique em pedaços bem pequenos,
e lave com suco de limão ou laranja, sai todo o cheiro de pena.
Essa fica ótima…
COXINHA
INGREDIENTES
MASSA
1 litro do caldo do cozimento do frango
50 gramas de manteiga
1 tablete de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Temperos a gosto
200 gramas de batata cozida
500 gramas de farinha de trigo
RECHEIO
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena
2 tomates sem sementes
1 peito de frango cozido
temperos a gosto
farinha de rosca e ovo para empanar
óleo para fritar
MODO DE FAZER
MASSA
Em uma panela coloque o caldo do cozimento do frango, o caldo de galinha e a manteiga. Deixe ferver. Após a fervura, acrescente temperos a gosto (sal, pimenta), o queijo ralado e a farinha (de uma só vez), sempre mexendo com a colher de pau. Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos (até desgrudar da panela). Unte uma superfície lisa com óleo e coloque a massa. Faça um buraco no centro e junte a batata cozida e espremida. Misture para se agregarem. Modele as coxinhas abrindo porções na palma da mão. Recheie. Passe pelo ovo e farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente.
RECHEIO
Cozinhe o peito de frango com sal, louro e um tablete de caldo de galinha. Reserve a água do cozimento. Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates e deixe murchar. Acrescente o peito de frango cozido e desfiado, temperos a gosto (sal, pimenta, cebolinha, salsinha). Desligue e deixe esfriar.
Dica: Coloque a farinha na água após a sua fervura para não empelotar.
COXINHA DE GALINHA
Ingredientes:
– 1/2 frango
– 4 colheres de sopa de óleo
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho amassados
– sal e pimenta do reino a gosto
– 1 folha de louro
– salsa e cebolinha picados
– 3 xícaras de chá de leite
– 1/2 kg de farinha de trigo
– 3 gemas
– óleo para fritar
– Farinha de rosca e 3 ovos batidos para empanar
Preparo:
Tire a pele do frango e corte-o em pedaços. Aqueça o óleo numa panela e refogue a cebola e o alho. Junte os pedaços de frango e frite-os até dourar. Tempere com sal, pimenta do reino, o louro , salsa e cebolinha. Adicione água fervente e deixe cozinhar em fogo médio até que a carne esteja bem macia. Retire os pedaços de frango da panela reservando o caldo, desosse-os e desfie a carne. Reserve. Numa panela, coloque o leite e vá adicionando o caldo reservado até completar 1 litro. Quando ferver acrescente a farinha de trigo e as gemas e misture muito bem. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sem parar, até obter uma bola de massa que se solte da panela. Tire do fogo e despeje sobre uma superfície de mármore e espere esfriar.Modele as coxinhas colocando um pouco de recheio no centro e feche-a dando o formato de coxinha. Depois , passe-as na farinha de rosca, no ovo batido e novamente na farinha de rosca. Frite-as em óleo quente e coloque-as em papel absorvente.
Link para ver a receita: http://kireceitas.hd1.com.br/salgadas/coxinha_de_galinha.htm
4 copos de agua,4 copos de farinha de trigo,3 caldo de frango, 100 grs de margarina(ou 3/4 de copo de óleo) põe água ,caldo e margarina numa panela qdo começar a ferver põe a farinha de uma vez e mexe ate soltar da panela.jogue sobre a mesa e deixe amornar e sove bem
recheio 1 peito de frango desfiado, 1 cebola picadinha, sal,pimenta,orégano e salsa a gosto, 3 colheres de óleo. numa panela coloque o óleo, frite a cebola,só murchar,coloque o frango e tempere,deixe sequinho. depois de frio é só usar
se quiser pode por tomate,mas pra venda, não é bom,pode azedar o recheio
se quiser por catupiry,vc faz bolinhas sobre um papel alumínio e congela,qdo for fazer as coxinhas, põe uma bolinha junto com o frango.
Coxinha de Frango rapida e facil de fazer:
Ingredientes
1 litro do caldo do cozimento do frango
50 gramas de margarina
3 tabletes de caldo de galinha
Temperos a gosto
300g de mandioquinha cozida e espremida
600g de farinha de trigo
1 ovo batido com 1 copo de água
Farinha de Rosca
Recheio:
4 colheres de sopa de óleo
1 cebola grande ralada
2 tomates sem sementes e picados
2 peitos de frango cozido e desfiado
1 xícara de chá de salsinha picada
Sal
Massa:
Leve ao fogo o caldo do cozimento do frango, os tabletes e a margarina até abrir fervura. Após a fervura, acrescente o sal e a farinha aos poucos, mexa sem parar até desgrudar da panela. Unte uma superfície lisa com óleo e coloque a massa. Faça um buraco no centro e junte a mandioquinha. Sove a massa até que ela fique homogênea. Modele as coxinhas abrindo pequenas porções da massa na palma da mão. Recheie, modele, passe pelo ovo batido com água e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente.
Essa é ótima pode fazer sem medo.
Em uma panela coloque uam colher de sopa de alho amassado ou socado,uma concha de óleo,deixe ficar clarinho acrescente um litro e meio de água fervida ou filtrada,dois caldo knorr de galinha deixe ferver ,quando levantar fervura acrescente um quilo de farinha de trigo( marcas:Boa sorte,Dona Benta ,Cadore,Rosa branca premium)essas já utilizadas por minha pessoa nesta mesma receita.ao colocar a farinha mexar sem parar até que toda a farinha esteja encorpada e cozida.Por fim deixe esfriar sobre uma superfície e faça as coxinhas do tamanho desejado,caso esteja muito calor ponha um pano de preto úmido não muito por cima para que não resseque a massa.Espero ter lhe ajudado.Abraços!!!