Queria comer coisas diferentes no jantar. Cansei de misto ou macarrão com molho de tomate. Mas coisas bem simples, bem “lanche” da vida. Alguém tem uma receita boa?
Eu costumo comer um queijo quente de forno com azeite, orégano e molho de tomate de 3 andares, mas cansei já! rsrs
bota miojo atum e queijo (de preferência ralado ou bem cortadinho) e tempera a gosto
Miojo
Macarrão Temperado
-½ kg de macarrão cozido (parafuso ou talharin)
-5 tomates picados em cubos e temperados com sal, pimenta, vinagre, salsinha, cebolinha, cebola ralada.
-150g de presunto picado
-150g de mussarela picada
-maionese
-Misture os ingredientes, coloque num refratário, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos mais ou menos
****************************************************************
Bolinho Instantâneo
Ingredientes
– 1 pacote de macarrão instantâneo (sabor galinha caipira) cozido por 5 minutos e escorrido
– 1 sache de tempero do macarrão instantâneo
– 110 g batata cozida e amassada
– 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
– 3 colheres (sopa) de salame fatiado picadinho
– 1 xícara (chá) de mussarela cortada em cubinhos
– orégano a gosto
– 1 ovo misturado com 2 xícaras (chá) de leite
– farinha de rosca para empanar
Modo de Preparo
1 – Numa tigela coloque 1 pacote de macarrão instantâneo (sabor galinha caipira) cozido por 5 minutos e escorrido, 1 sache de tempero do macarrão instantâneo, 110 g de batata cozida e amassada, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 3 colheres (sopa) de salame fatiado picadinho, 1 xícara (chá) de mussarela cortado em cubinhos e orégano a gosto e misture bem até formar uma massa bem compacta.
2 – Com as mãos, pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas. Passe-as em na mistura de 1 ovo com 2 xícaras (chá) de leite e em seguida na farinha de rosca (faça este processo 2 vezes). Numa panela, com óleo quente, frite as bolinhas até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
**************************************************************
Torta Completa
Ingredientes
– 1 xícara (chá) de leite
– 1/2 xícara (chá) de óleo
– 4 ovos
– 2 xícaras (chá) de arroz cozido
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 colher (café) de sal
– 200 g de lingüiça calabresa defumada e cortada em
cubinhos
– 2 tomates sem semente cortados em cubinhos
– 1 cebola pequena picada
– cheiro verde picado a gosto
– 300 g de queijo minas curado cortado em cubinhos
Modo de Preparo
1- Num liquidificador coloque 1 xícara (chá) de leite, 1/2 xícara
(chá) de óleo, 4 ovos, 2 xícaras (chá) de arroz cozido, 1 colher
(sopa) de fermento em pó e 1 colher (café ) de sal e bata por 1
minuto. Reserve.
2- À parte numa tigela misture 200 g de lingüiça calabresa
defumada e cortada em cubinhos com 2 tomates sem semente cortados
em cubinhos, 1 cebola pequena picada, cheiro verde picado a gosto
e 300 g de queijo minas curado cortado em cubinhos. Despeje o
creme de arroz (feito acima) e misture.
3- Transfira a massa para uma assadeira untada e leve ao forno
pré-aquecido a 180 graus por 30 a 35 minutos ou até que fique
dourada. Sirva quente com uma boa salada.
Omelete que o meu noivo me ensinou:
-Primeiramente, descasque uma batata e corte-a em rodelas não muito finas e nem muito grossas;
-Pegue uma frigideira anti-aderente a coloque óleo, não encha de óleo, coloque só um pouco;
-Coloque as batatas forrando a frigideira (uma camada só) e reserve;
-Num prato, coloque meia cebola bem picada, um dente de alho (ou dois) picado, um tomate sem sementes em cubinhos, três ovos (ou dois), cebolinha picada e o toque especial: um dedinho de água e ao invés de usar sal, use tempero pronto (sabe aqueles da tampinha azul?).
-Se vc quiser pode colocar pedaços de queijo, salsicha, mortadelas, pode inventar com alguma coisa que goste.
-Aí ligue o fogo, coloque a frigideira com as batatas e frite-as, mas cuidado, deixe as batatas mais clarinhas, senão elas queimam.
-Aí despeje o conteúdo do prato, abaixe o fogo e tampe a frigideira.
-Deixe cozinhando no fogo baixo por um tempo.
Pronto!!!
Faça, vc não irá se arrepeder, é uma delícia!!!
Depois me conte!!!
Frita um ovo!!
Tenta essa dá um trabalhinho mas compensa.
Quiche de frios
Massa:
150 gramas de margarina gelada
250 gramas de farinha de trigo
1 pitada de sal
Recheio:
100 g presunto picado, tomatinho picadinho, sal e oregano
Cobertura:
1 caixinha de creme de leite
Queijo ralado para polvilhar
2 ovos
Misturar os ingredientes da massa. Levar para descansar na geladeira por 15 minutos. Abrir e forrar o fundo e lateral de uma forma pequena, colocar o recheio e reservar. Bater os ovos misturar o creme de leite e a mussarela. Despejar em cima do recheio polvilhar o queijo ralado e levar para assar por 25 minutos mais ou menos.
Servir com salada verde.
Pão sírio!
Abre e recheia com espinafre ou escarola, tomate e queijo.
Pôe no forno uns minutos e já está.