Gostaria de receitas de omeletes, lasanhas, panquecas ou mesmo doces.
Nada de CARNE ou GELATINA ok? Pode ovo e leite. Bjs ;*
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salada
Nesse link vc encontrará até churrasco vegetariano
http://www.webartigos.com/articles/8741/1/Delicias-Da-Culinaria-Adventista/pagina1.html
http://cantinhovegetariano.blogspot.com/search/label/Ovo-lacto
http://www.vegetarianismo.com.br/sitio/index.php?option=com_content&task=category§ionid=13&id=16&Itemid=38
http://www.livrodereceitas.com/vegetarianas/
Cuscuz de legumes
Ingredientes:
5 colheres (sopa) de azeite
3 ramos de cebolinha
3 folhas de louro
1 cenoura grande (cortadas em cubos)
1 berinjela média (cortada em cubos)
1 abobrinha média (cortada em cubos)
½ lata de ervilha cozida
½ lata de milho cozido
1 xícara de azeitonas verdes (cortadas em rodelas)
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
½ lata (200g) de extrato de tomate
3 xícaras de farinha de milho (milharina)
1 colher (sopa) de pimenta de cheiro (opcional)
750 ml de água
½ colher (sopa) de sal
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite e acrescente a cebolinha, o louro e a pimenta de cheiro, e refogue. Acrescente em seguida, a berinjela e a abobrinha e refogue. Junte a cenoura, previamente cozida, o extrato de tomate e a água. Deixe cozinhar por 15 minutos, acrescente as azeitonas e os pimentões cortados em cubos. Em seguida coloque a farinha de milho e mexa bem com todos os ingredientes. Quando a mistura estiver desgrudando da panela, desligue o fogo. Coloque um filetes de azeite na forma com furo no meio, decore com pimentões, cenoura, ervilhas, tomates e azeitonas e coloque em seguida a massa do cuscuz. Deixe esfriar ou leve à geladeira e sirva frio.
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Estrogonofe de soja
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de PTS (Proteína Texturizada de Soja) média
8 colheres (sopa) de óleo
1 ½ xícara (chá) de catchup
½ xícara (chá) de molho inglês (sem caldo de carne)
1 ½ xícara (chá) de cogumelos laminados
2 xícara (chá) de água (aproximadamente)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo diluída em 1 xícara de água
1 lata de creme de leite
4 folhas de louro
4 talos de cebolinha
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Coloque em uma panela 3 colheres (sopa) de óleo, 2 talos de cebolinha, 2 folhas de louro, ½ colher (sopa) de sal, acrescente a soja e cubra com água.
Leve ao fogo médio por 25 minutos até ficar macia. Escorra e esprema bem para retirar a água. Coloque em um panela 5 colheres (sopa) de óleo, 2 folhas de louro, 2 talos de cebolinha, a soja já cozida e o molho inglês e deixe fritar por 10 minuto em fogo baixo. Acrescente os cogumelos, catchup e prove o sal. Se necessário, adicione mais. Acrescente a farinha de trigo diluída na água, tampe e deixe no fogo baixo por 15 minutos. Acrescente o creme de leite e deixe no fogo por mais 5 minutos e desligue. Sirva com arroz, batata palha e salada.
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Quibe de Abóbora
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de trigo para quibe
½ abóbora japonesa
4 colheres (sopa) de óleo
3 talos de cebolinha
1 colher (sopa) de cominho em pó
8 colheres (sopa) de azeite
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 limão médio
1 maço de hortelã
1 pacote de ricota médio (400 grs. aproximadamente)
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Coloque o trigo de molho em água morna por 20 minutos ou deixe de molho de um dia para o outro, até estar macio. Cozinhe a abóbora e amasse com ajuda de um garfo, até obter um purê. Coloque na panela 4 colheres de óleo, a cebolinha e o cominho e deixe fritar. Acrescente o purê de abóbora, o trigo, o limão, o azeite e a farinha de trigo e misture bem. Em outro recipiente, amasse a ricota, acrescentando a hortelã e o sal. Numa forma refratária retangular (33 cm x 20 cm), coloque metade da massa do quibe de abóbora, intercale com a ricota temperada e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno até dourar (forno médio). Antes de servir, decore com folhas de hortelã, rodelas de tomate e gergelim. Não corte logo que sair do forno. Mais frio, o prato ganha consistência mais firme.