gente eu me tornei vegetariana em 2011 ,hoje passei o dia sem comer carne , mas preciso de receitas vegetarianas pra mim continuar neste mundo… quem tiver alguma receita de comida vegetariana por favor me passa.
Anônimo(a)
Asked: 1 de janeiro de 20112011-01-01T18:07:51-02:00 2011-01-01T18:07:51-02:00Vegetariana e Vegan
receitas vegetarianas?
You must login to add an answer.
Eu também tô me tornando e quero saber também
http://cantinhovegetariano.blogspot.com/
bom, sou vegetariana há 10 anos, e pretendo continuar pelo resto da minha vida, pois faz bem, no começo se sente um pouco de falta da carne e tals, mais depois se acostuma..
bom, nao tenho um ‘ cardapio ‘ para minhas refeiçoes, simplismente como um pouco de cada legumes e vegetais que gosto, claro que não vou viver apenas de alface ne ! veja os vegetais, legumes e verduras que voce mais gosta e coloque um pouco de cada, depois coma alguma fruta de sua preferencia, eu particularmente procuro não comer muita fritura, por exemplo batata frita, beringela á milanesa, etc.. procuro comer comidas mais cozidas, sem muito oleo, para o colesterol, mais as vezes uma friturinha não prejudica em nada não.
Olá, trenho 15 anos, sou vegetariano desde os 13… a comida que mais gosto é quibe vegetariano…
vc vai precisar de 8 batatas medias
4 xicaras americanas de carane de soja pequena
2 potes de requeijão
200gramas de mussarela
um pouco de hortelã
cozinhe a carne de soja, cozinhe as batatas, misture tudo com as hortelas, ponha num pirex uma camada ponha os dois potes de requijão, ponha o resto da massa em cima, joge mussarella e azeite ! asse a 210 graus até dourar. amo isso
espero que continue assim. eupropria sou vegetarina e vou passar para voce umas receitas.
nao se esqueça nunca que em que comer todos os dias proteinas, essas proteinas existem na soja, no tofu, o seitan, e um pouco nos ovos, faça uma alimentação á base disso.
para mim esta é a melhor receita, a lasanha eu coloco tambem pequenos pedaços de soja fina, que se pode comprar facilmente.
Ingredientes:
1 kg de macedonia congelada (ervilhas cenouras cogumelos milho cebolinhas )pode ser qualquer uma
1 lata de cogumelos
400 gr de tomate já temperado (tipo Q.B )
placas de lasanha
200 gr de queijo mozarella rallado (compro )
placas de lasanha (compro umas que não necessitam de pré cozedura apenas precisam de cozinhar pelo 30m no forno)
sal q.b eu não coloquei
500 gr de béchamel receita do livro base
Preparação:
Cozer a macedonia eu fiz no tacho 5m (não é preciso descongelar e não deixar cozer muito para não ficar desfeita )
Colocar no copo o tomate e deixar ferver cerca 5m t100º vel 1
Colocar a borboleta e juntar os legumes 3m t100 vel colher inversa reservar rectificar o sal se for necessário
Fazer o béchamel
Coloque uma camada de placas de lasanha, cubra com metade do preparado de vegetais e povilhe com bastante queijo
Faça outra camada igual e termina com uma camada de placas de lasanha. regue com o bechamel e polvilhe com o queijo ralado.
Leve a forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos.
boa sorte e continue assim
Vários legumes sobre massa de crepe
INGREDIENTES
Massa:
100g de farinha
2 ovos, batidos
200ml de leite
2 colheres de sopa de mostarda em grão
2 colheres de sopa de óleo vegetal
Recheio:
25g de manteiga
2 dentes de alho, esmagados
1 cebola, cortada em oito
8 cenouras bebés, cortadas ao meio longitudinalmente
50g de feijão-verde, cortado em pedaços
50g de milho de lata, escorrido
2 tomates, sem sementes e cortados em pedaços
1 colher de chá de mostarda em grão
1 colher de sopa de mistura de ervas, picadas
Sal
Pimenta
– Para fazer a massa, peneire a farinha e uma pitada de sal para uma tigela. Incorpore, batendo, os ovos e o leite até obter um polme. Adicione a mostarda no final e deixe repousar.
– Deite o óleo numa assadeira pouco funda e leve ao forno previamente aquecido, a 200º C, durante cerca de 10 minutos.
– Para fazer o recheio, derreta a manteiga numa caçarola e salteie o alho e a cebola, mexendo constantemente, durante mais ou menos 2 minutos. Coza as cenouras e o feijão numa panela com água a ferver durante aproximadamente 7 minutos até estarem tenros. No final escorra muito bem.
– Adicione o milho e o tomate à caçarola, juntamente com a mostarda e as ervas. Tempere bem e adicione, de seguida, as cenouras e o feijão-verde.
– Retire a assadeira do forno e verta para lá o polme. Coloque os legumes no centro e volte a colocar no forno durante 30 a 35 minutos atá a massa aumentar de volume e cozer. Sirva imediatamente os legumes dentro da massa.
Caçarola de lentilhas e arroz
INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS
225g de lentilhas vermelhas partidas (masoor dhal)
50g de arroz branco de grão longo
1,2l de caldo de legumes
1 alho-francês, cortado em pedaços
3 dentes de alho
400g de tomate picado enlatado
1 colher de chá de cominhos em pó
1 colher de chá de chili em pó
1 colher de chá de garam masala
1 pimento vermelho, sem sementes e às tiras
100g de pequenos florículos de bróculos
8 maçarocas de milho bebés, cortadas ao meio longitudinalmente
50g de feijão verde, cortado ao meio
1 colher de sopa de manjericão, esfarripado
Sal
Pimenta
Raminhos de manjericão fresco, para guarnecer
PREPARAÇÃO
– Coloque as lentilhas, o arroz e o caldo de legumes numa grande caçarola e coza em lume brando, mexendo ocasionalmente, durante vinte minutos.
– Junte o alho francês, o alho, o tomate e o suco, os cominhos em pó, o chili, o garam masala, as tiras de pimento, os bróculos, as maçarocas e o feijão verde.
– Deixe a mistura ferver, reduza o lume e cozinhe, tapado, durante mais 10-15 minutos, até os legumes estarem tenros.
– Adicione o manjericão picado e tempere com sal e pimenta a gosto.
– Guarneça com raminhos de manjericão fresco e sirva imediatamente.
Cuscuz de legumes
Ingredientes:
5 colheres (sopa) de azeite
3 ramos de cebolinha
3 folhas de louro
1 cenoura grande (cortadas em cubos)
1 berinjela média (cortada em cubos)
1 abobrinha média (cortada em cubos)
½ lata de ervilha cozida
½ lata de milho cozido
1 xícara de azeitonas verdes (cortadas em rodelas)
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
½ lata (200g) de extrato de tomate
3 xícaras de farinha de milho (milharina)
1 colher (sopa) de pimenta de cheiro (opcional)
750 ml de água
½ colher (sopa) de sal
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite e acrescente a cebolinha, o louro e a pimenta de cheiro, e refogue. Acrescente em seguida, a berinjela e a abobrinha e refogue. Junte a cenoura, previamente cozida, o extrato de tomate e a água. Deixe cozinhar por 15 minutos, acrescente as azeitonas e os pimentões cortados em cubos. Em seguida coloque a farinha de milho e mexa bem com todos os ingredientes. Quando a mistura estiver desgrudando da panela, desligue o fogo. Coloque um filetes de azeite na forma com furo no meio, decore com pimentões, cenoura, ervilhas, tomates e azeitonas e coloque em seguida a massa do cuscuz. Deixe esfriar ou leve à geladeira e sirva frio.
******************************************************************************************
Estrogonofe de soja
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de PTS (Proteína Texturizada de Soja) média
8 colheres (sopa) de óleo
1 ½ xícara (chá) de catchup
½ xícara (chá) de molho inglês (sem caldo de carne)
1 ½ xícara (chá) de cogumelos laminados
2 xícara (chá) de água (aproximadamente)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo diluída em 1 xícara de água
1 lata de creme de leite
4 folhas de louro
4 talos de cebolinha
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Coloque em uma panela 3 colheres (sopa) de óleo, 2 talos de cebolinha, 2 folhas de louro, ½ colher (sopa) de sal, acrescente a soja e cubra com água.
Leve ao fogo médio por 25 minutos até ficar macia. Escorra e esprema bem para retirar a água. Coloque em um panela 5 colheres (sopa) de óleo, 2 folhas de louro, 2 talos de cebolinha, a soja já cozida e o molho inglês e deixe fritar por 10 minuto em fogo baixo. Acrescente os cogumelos, catchup e prove o sal. Se necessário, adicione mais. Acrescente a farinha de trigo diluída na água, tampe e deixe no fogo baixo por 15 minutos. Acrescente o creme de leite e deixe no fogo por mais 5 minutos e desligue. Sirva com arroz, batata palha e salada.
********************************************************************************************************
Quibe de Abóbora
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de trigo para quibe
½ abóbora japonesa
4 colheres (sopa) de óleo
3 talos de cebolinha
1 colher (sopa) de cominho em pó
8 colheres (sopa) de azeite
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 limão médio
1 maço de hortelã
1 pacote de ricota médio (400 grs. aproximadamente)
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Coloque o trigo de molho em água morna por 20 minutos ou deixe de molho de um dia para o outro, até estar macio. Cozinhe a abóbora e amasse com ajuda de um garfo, até obter um purê. Coloque na panela 4 colheres de óleo, a cebolinha e o cominho e deixe fritar. Acrescente o purê de abóbora, o trigo, o limão, o azeite e a farinha de trigo e misture bem. Em outro recipiente, amasse a ricota, acrescentando a hortelã e o sal. Numa forma refratária retangular (33 cm x 20 cm), coloque metade da massa do quibe de abóbora, intercale com a ricota temperada e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno até dourar (forno médio). Antes de servir, decore com folhas de hortelã, rodelas de tomate e gergelim. Não corte logo que sair do forno. Mais frio, o prato ganha consistência mais firme.
que liinda a sua atitude
vc pode procurar na google receitas de churrasco vegan
nesse link vc pode fdazer o downloas de um livro somente com receitas vegetarianas
http://vista-se.com.br/redesocial/receitas-veganas-de-fim-de-ano/
PESSOAL…Uma boa pedida é comprar o livro: OS PASSOS PARA VOCÊ SE TORNAR UM VEGETARIANO FELIZ, pois quem compra o livro fica recebendo periodicamente receitas e dicas de saúde por e-mail. confira neste site:www.vegetarianofeliz.com.br
meus parabens pela sua iniciativaaaa……
mais cuide de sua alimentação nada de muitas frituras, massas, doces ……
ja te passaram o blog do cantinho vegetariano e la tem varias receitas
sou vegetariana tambem
vc vai ao encontro de portais
que trás receitas vegetarianas…
as revistas saúde da editora abril trás muitas,
da editora europa ” vegetariana ” bem legal.
São revistas ótimas para ler e fazer valer
a mudança de hátitos.
oi,
Continue comendo tudo o que voce esta acostumado, so não coloque a carne, que pode ser substituida por outros ingredientes que voce goste
Boa sorte!