é pq eu ia fazer uma dieta daí adiei, mas já tinha comprado o pão, daí o pãp ficou guardado e como pão integral tem a validade pequenaa(9dias), quando eu fui ver já tinha vencido. Mas não mudou em nada, só que tô com medo de comer e me fazer mal, então eu queria saber se faz mal, pois já fazem 3 dias q ele venceu e ainda tem muito pão.
Não sou fã de desperdício. Eu não tenho problemas em comer coisas vencidas. No entanto, o organismo de cada pessoa reage de um jeito diferente a comidas vencidas.
Como regra geral, alimentos refrigerados têm validade maior quanto menor a temperatura em que ficaram guardados, então se o pão passou a maior parte do tempo desde a sua fabricação na geladeira ou congelado, provável que não vai ter problema se você comer. Já tomei leite (de saquinho) vencido há três dias, sem nenhuma alteração no sabor, textura, aparência ou cheiro (às vezes o leite congela, heh). Da mesma forma, já vi leite que azedou quatro dias antes da data de vencimento (provavelmente não foi bem refrigerado).
O que faz o alimento estragar são duas coisas: bactérias degradando a matéria orgânica (comida podre) ou fungos produzindo toxinas, que são obviamente tóxicas. Ouvi falar de um experimento interessantíssimo de um sujeito que preparou um caldeirão de feijão, separou em vasilhames bem lacrados e deu diferentes destinos: manteve aberto no ambiente, fechado, na geladeira, congelado, com algumas dessas amostras ‘ao natural’, a vácuo ou irradiadas. O resultado é que quanto maiores temperaturas, mais cedo as comidas estragam, exceto no caso em que elas são irradiadas. O feijão (lacrado, obviamente) e guardado à temperatura ambiente já estava lá há alguns anos, sem apresentar nenhum indício de haver estragado. A radiação destrói o DNA de tudo, então não sobra nenhuma bactéria ou fungo pra alastrar. Legal, né?
De qualquer forma, se você pretende comer alimentos vencidos, inspecione muito cuidadosamente por alterações na aparência, gosto, textura, cheiro, etc e indícios de formação de mofo. Fazer uma torrada é uma boa alternativa, visto que algumas toxinas degradam com altas temperaturas (são proteínas, né). Na dúvida, descarte. E se decidir comer, aja por sua conta e risco.
faz torrada ou pudim de pão .
pra uqr comprou tanto pao se esta de regime…..vai perder dinheiro e ganhar uns quilinhos.
Faz torrada, assim você não corre risco nenhum e ainda por cima esta de acordo com a sua dieta.
Um abraço e bom proveito.
Sim. Sem dúvida alguma.
Concerteza,Sim,Depende Tem um jeito de fazer ele n fazer muito mal.Prefira nao consumir,Mas tipo se vc quiser…1-Pegue o pao passe ele no sal.Depois jogue umas 3 gotinhas de agua por cima dele,amarre o pao em uma sacola ou em algum recipiente Deixe ele por dentro do recipiente por ums 20 minutinhos.Pronto!
tudo vencido faz mal
Melhor não consumir nenhum alimento vencido pois pode causar uma intoxicação alimentar ou desencadear quadro alérgico por causa do mofo que cria alimento..
concerteza
qual alimento vencido
faz mal ……….tome
muito cuidado……..
use a torradeira!
se está vencido é melhor não consumir.
Oi Juliene
Temos que ter cuidado com o que comemos.Penso que não fará muiito mal, mas é melhor não facilitar.
É certo que é pão e que dá pena de deitar fora, pois lembramo-nos sempre de quem nada tem para comer.
τнє нαρρiєsτ cℓσωท iท τнє ωσrℓ∂
não.
se eu fosse vc nao comeria,depois que ficar com diarreia nao reclame aqui rsrs
É desaconselhável o consumo de qualquer alimento com data de validade vencida.
Tudo que passou o tempo, joga-se fora……Até quando abrimos a geladeira e há coisas que nos deixam na dúvida……Não coma conida estragada ou fora de validade…….Sua vida é mais preciosa….jogue fora
Com certeza evitar é sempre prudente. Abraços.
A validade é pro comerciante saber qdo recolher o produto.Pão integral ou de forma, qdo tá ruim ,,mesmo na validade ,fica um cheiro de fermento do caramba mas,se vc tá bolada ,então é melhor não comer .Faz na torradeira pra garantir.Eu já fiz isso
com prevenção é melhor não, depois dar problema e Vc fica
dente, não é bom para nós… viver exige saúde.
td q é vencido faz mal
Depende do estado dele, se não tiver bolor pode comer sim mas nao pode ser comercializado
Claro que sim, pois tem fungos.