De onde vem o mofo que cresce sobre os alimentos?
Anônimo(a)
Asked: 6 de outubro de 20102010-10-06T15:22:56-03:00 2010-10-06T15:22:56-03:00Ciências da Terra
Sobre Ciencias gente?
You must login to add an answer.
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
Um tipo de fungo chamado bolor, o mofo produz um odor desagradável e também está presente nas paredes e no teto do banheiro, em móveis e objetos de madeira e até em alimentos.
“Os bolores são extremamente importantes na natureza, são decompositores de material orgânico. Eventualmente, também podem estar envolvidos na deterioração de bens de consumo, como móveis e objetos de madeiras, além de alimentos – como o pão e as frutas. Mas, a função inicial é diferente”, explica Carlos Taborda, professor do Departamento de Microbiologia da Universidade de São Paulo (USP).
A umidade é a principal responsável pela presença e desenvolvimento do mofo, mas não é a única. Áreas com pouca iluminação e mal arejadas, além de cortinas, tapetes, cortinas de chuveiro, enfim, qualquer lugar no qual seja possível conseguir comida o suficiente também oferecem condições para a procriação do fungo. “Estão presentes tanto no norte do país, que é quente, quanto no sul, que é mais frio. Depende da situação, do local e do ambiente”, completa o especialista.
Dê uma lida aqui:
http://campus.fortunecity.com/yale/757/fungos.htm