Gostaria de fazer um bolo de chocolate, mas precisava de ter algumas sugestões para a cobertura. Alguém me pode ajudar? Obrigado!
Anônimo(a)
Asked: 25 de fevereiro de 20112011-02-25T08:50:41-03:00 2011-02-25T08:50:41-03:00Culinária e Receitas
SOS, Bolo de Chocolate!?
You must login to add an answer.
querida,
entre nesse site:
tudogostoso.uol.com.br
è otimo..pego minhas receitas todas da lì!
xauzinho
Bolo de chocolate molhadinho
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó1 colher de sopa de fermento em pó
6 ovos
Modo de Preparo
1.Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bate novamente, coloque o açúcar e bata outra vez
2.Coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente
3.Untar um tabuleiro e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio
4.Enquanto o bolo assa faça a cobertura com 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina, meio copo de leite e leve ao fogo até começar a ferver
5.Jogue quente sobre o bolo já assado
6.É só saborear
Espero ter ajudado !
Ingredientes
bolo:
2 gemas
1 xícara e meia (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento
2 claras em neve
calda:
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Bata na batedeira as gemas com o açúcar e a margarina até virar um creme. Coloque o leite, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Bata um pouco após cada adição. Desligue a batedeira e incorpore manualmente as claras em neve à massa. Unte com óleo uma forma de anel ( 25 cm de diâmetro), coloque a massa e reserve. Prepare a calda. Misture numa panela a água com o açúcar e o chocolate em pó. Leve ao fogo e deixe ferver por dois minutos. Derrame essa calda sobre a massa crua que já esta dentro da forma. Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos. Retire a forma do forno e passe uma faca pelas laterais do bolo para ajudar a soltá-lo. Vire o bolo quente sobre um prato com borda, pois ele já sairá do forno com uma cobertura que escorrerá pelos lados. Sirva.
ganache 250gr de chocolate derretido,1 colher de licor,1 caixinha de creme de leite mistura tudo muito bem e cobre o bolo
creme de doce de leite com cafe 300 grs de chocolate meio amargo derretido, 1 lata de doce de leite,1 creme de leite,2 colheres de agua,3 colheres de nescafe(cafe solúvel) derrete o chocolate,mistura o doce de leite, o creme de leite e o cafe dissolvido na agua,depois de tudo muito bem misturado, vc cobre o bolo(pode usar como recheio também)
http://culinariaderoselita.blogspot.com/