Gostaria de fazer um bolo de chocolate, mas precisava de ter algumas sugestões para a cobertura. Alguém me pode ajudar? Obrigado!
Anônimo(a)
Asked: 25 de fevereiro de 20112011-02-25T08:50:41-03:00 2011-02-25T08:50:41-03:00Culinária e Receitas
SOS, Bolo de Chocolate!?
You must login to add an answer.
querida,
entre nesse site:
tudogostoso.uol.com.br
è otimo..pego minhas receitas todas da lì!
xauzinho
ganache 250gr de chocolate derretido,1 colher de licor,1 caixinha de creme de leite mistura tudo muito bem e cobre o bolo
creme de doce de leite com cafe 300 grs de chocolate meio amargo derretido, 1 lata de doce de leite,1 creme de leite,2 colheres de agua,3 colheres de nescafe(cafe solúvel) derrete o chocolate,mistura o doce de leite, o creme de leite e o cafe dissolvido na agua,depois de tudo muito bem misturado, vc cobre o bolo(pode usar como recheio também)
Ingredientes
bolo:
2 gemas
1 xícara e meia (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento
2 claras em neve
calda:
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Bata na batedeira as gemas com o açúcar e a margarina até virar um creme. Coloque o leite, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Bata um pouco após cada adição. Desligue a batedeira e incorpore manualmente as claras em neve à massa. Unte com óleo uma forma de anel ( 25 cm de diâmetro), coloque a massa e reserve. Prepare a calda. Misture numa panela a água com o açúcar e o chocolate em pó. Leve ao fogo e deixe ferver por dois minutos. Derrame essa calda sobre a massa crua que já esta dentro da forma. Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos. Retire a forma do forno e passe uma faca pelas laterais do bolo para ajudar a soltá-lo. Vire o bolo quente sobre um prato com borda, pois ele já sairá do forno com uma cobertura que escorrerá pelos lados. Sirva.
http://culinariaderoselita.blogspot.com/
Bolo de chocolate molhadinho
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó1 colher de sopa de fermento em pó
6 ovos
Modo de Preparo
1.Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bate novamente, coloque o açúcar e bata outra vez
2.Coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente
3.Untar um tabuleiro e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio
4.Enquanto o bolo assa faça a cobertura com 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina, meio copo de leite e leve ao fogo até começar a ferver
5.Jogue quente sobre o bolo já assado
6.É só saborear
Espero ter ajudado !