Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

sucos em lata, faz Mal?

Gostaria de saber se os sucos enlatados fornecem os mesmos nutrientes em relação as frutas naturais, ou seja, os sucos Ades ( a base de soja ), o Del valle, Su Fresh entre outros, se tomarmos em excesso poderá nos fazer mal?

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

7 Respostas

  1. não fornecem os mesmos nutrientes em relação as frutas naturais, tudo em excesso faz mal

  2. Em excesso faz mal sim, um suco natural é incomparável a um fabricado, o natural é natural o fabricado tem conservante.

  3. Não é igual a nivel nutriconal de um suco puro retirado da fruta, contem conservantes, acidulantes, corantes….mas se tomar com moderação não fara mal, é prático e contem alguns nutrientes, bjs.

  4. Os alimentos fortificados surgiram da intenção de complementar e não de substituir os alimentos in natura. Consumir um suco artificial enriquecido com vitamina C não substitui os demais nutrientes que o suco natural de laranja oferece, ou seja, outros tipos de vitaminas, como o ácido fólico, proteínas, carboidratos, fibras e minerais diversos.

    Não podemos esquecer que, ao consumirmos um excesso de produtos industrializados, além dessas vitaminas, ingerimos mais gorduras e açúcares que o necessário, principalmente gorduras do tipo trans e carboidratos simples.

    O suco industrializado, de caixinha, não chega nem perto da quantidade de vitaminas fornecidas pelo suco natural. E é mais calórico que o refrigerante.

    De forma geral, especialistas recomendam o consumo dos sucos frescos, que apresentam uma quantidade de nutrientes infinitamente superior à encontrada nos similares enlatados,engarrafados ou congelados. Além de terem aditivos e conservantes,os sucos industrializados têm seu valor nutritivo prejudicado pela pasteurização das frutas. Esta consiste em cozinha-las a alta temperaturas, o que elimina vitaminas e sais minerais e ingredientes nutricionais vivos, como a clorofila.

    Praticamente não existe nenhum alimento industrializado livre de ingredientes químicos, criados em laboratórios, cujos nomes figuram em letras miúdas nos rótulos das embalagens e cumprem as funções de conservar, realçar artificialmente o sabor e até colorir os alimentos.

    A idéia do uso de aditivos nos alimentos é fazer com que eles se pareçam o máximo possível com o produto original. E, de preferência, que essa ‘‘artificialidade’’ se conserve por longos meses. ‘‘Não existe tecnologia de alimentos sem o uso de aditivos, pois esses melhoram a estabilidade e garantem a qualidade do produto’’, diz Maria Cristina Antun Maia, engenheira química e professora de Tecnologia de Alimentos na Escola de Química da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ).

    Por determinação da Anvisa, os aditivos não podem ser usados para enganar o consumidor. Um suco com corante ou aromatizante, por exemplo, não pode ser chamado de suco. É néctar, bebida à base de ou até refresco. Só é suco o natural, o que inclui a polpa da fruta de verdade.

Perguntas Relacionadas