Gostaria de saber se os sucos enlatados fornecem os mesmos nutrientes em relação as frutas naturais, ou seja, os sucos Ades ( a base de soja ), o Del valle, Su Fresh entre outros, se tomarmos em excesso poderá nos fazer mal?
Anônimo(a)
perguntou em 21 de fevereiro de 20112011-02-21T18:26:55-03:00 2011-02-21T18:26:55-03:00Bebidas Não-Alcoólicas
sucos em lata, faz Mal?
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não fornecem os mesmos nutrientes em relação as frutas naturais, tudo em excesso faz mal
Tudo em excesso faz mal querido.
nao
Em excesso faz mal sim, um suco natural é incomparável a um fabricado, o natural é natural o fabricado tem conservante.
Não é igual a nivel nutriconal de um suco puro retirado da fruta, contem conservantes, acidulantes, corantes….mas se tomar com moderação não fara mal, é prático e contem alguns nutrientes, bjs.
Os alimentos fortificados surgiram da intenção de complementar e não de substituir os alimentos in natura. Consumir um suco artificial enriquecido com vitamina C não substitui os demais nutrientes que o suco natural de laranja oferece, ou seja, outros tipos de vitaminas, como o ácido fólico, proteínas, carboidratos, fibras e minerais diversos.
Não podemos esquecer que, ao consumirmos um excesso de produtos industrializados, além dessas vitaminas, ingerimos mais gorduras e açúcares que o necessário, principalmente gorduras do tipo trans e carboidratos simples.
O suco industrializado, de caixinha, não chega nem perto da quantidade de vitaminas fornecidas pelo suco natural. E é mais calórico que o refrigerante.
De forma geral, especialistas recomendam o consumo dos sucos frescos, que apresentam uma quantidade de nutrientes infinitamente superior à encontrada nos similares enlatados,engarrafados ou congelados. Além de terem aditivos e conservantes,os sucos industrializados têm seu valor nutritivo prejudicado pela pasteurização das frutas. Esta consiste em cozinha-las a alta temperaturas, o que elimina vitaminas e sais minerais e ingredientes nutricionais vivos, como a clorofila.
Praticamente não existe nenhum alimento industrializado livre de ingredientes químicos, criados em laboratórios, cujos nomes figuram em letras miúdas nos rótulos das embalagens e cumprem as funções de conservar, realçar artificialmente o sabor e até colorir os alimentos.
A idéia do uso de aditivos nos alimentos é fazer com que eles se pareçam o máximo possível com o produto original. E, de preferência, que essa ‘‘artificialidade’’ se conserve por longos meses. ‘‘Não existe tecnologia de alimentos sem o uso de aditivos, pois esses melhoram a estabilidade e garantem a qualidade do produto’’, diz Maria Cristina Antun Maia, engenheira química e professora de Tecnologia de Alimentos na Escola de Química da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ).
Por determinação da Anvisa, os aditivos não podem ser usados para enganar o consumidor. Um suco com corante ou aromatizante, por exemplo, não pode ser chamado de suco. É néctar, bebida à base de ou até refresco. Só é suco o natural, o que inclui a polpa da fruta de verdade.
tudo em excesso faz mal