???
Quando alguém fala: Que sururu é esse aki?
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
eu sempre chamo de sururu num xingamento mas nao sei o q quer dizer!!!
O sururu (Mytella charruana) é um molusco bivalve (está inserido entre 2 conchas) da ordem Mytiloida, popularmente conhecido no Nordeste do Brasil. É parecido com a ostra, e seu prato típico mais conhecido é o caldo de sururu , à base de dendê e leite de coco. É referência nas cozinhas Alagoana e Pernambucana. No Espírito Santo é tradição se fazer a moqueca do Sururú, pode ser o da pedra, aqueles maiores que tem uma coloração rosada, que ficam agarrados às pedras no mar, ou os dos manguezais, de menor tamanho sendo o molusco mais escuro. Tanto um como o outro tem o mesmo sabor caracteristico.
procurei e vi nesse site http://pt.wikipedia.org/wiki/Sururu
http://pt.wikipedia.org/wiki/Sururu -molusco
SURURU, Produções Culturais Lda. -editora
O sururu (Mytella charruana) é um molusco bivalve (está inserido entre 2 conchas), típico de Alagoas, que faz parte da culinária alagoana como um de seus principais pratos típicos.
Seu principal habitat no Estado de Alagoas é o fundo lamoso rico em matéria orgânica da lagoa Mundaú, em Maceió, sendo também encontrado na lagoa do Roteiro, entre a Barra de São Miguel e Roteiro. Sua produção está diretamente condicionada à salinidade das águas, onde nos meses de estiagem ela aumenta. Quando o inverno é moderado a produção tende a diminuir pouco, mas em invernos rigorosos ou pouco tempo após a tendência é uma diminuição significativa, pois poderá haver uma mortalidade maior devido a não fixação de novos indivíduos.
Os indivíduos são fixados principalmente em bancos de lama, popularmente chamados de croas – a mais famosa é a Croa da Holanda -, como se formasse um vasto tapete felpudo, capaz de suportar o peso de um homem.
é um molusco popularmente conhecido no Nordeste do Brasil. É parecido com a ostra, e seu prato típico mais conhecido é o caldo de sururu , à base de dendê e leite de coco. É referência nas cozinhas Alagoana e Pernambucana.
tipo que vc é feia e desajeitada é o que eu acho …