Como fazer tempero pra churrasco?
Carnes : Pernil, Chã e Asinhas?
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minha cunhada tempera o frango com , vinagre, sal, alho, oregano e mostarda! fica divino..esperimente, hiper crocante e molhadinho…bom churrasco
Azeite, alho, cebola, vinagre, cebolinha verde, sal. Bata tudo no liquidificador. Deixe na carne por pelo menos 4 horas antes de assar.
Bj
Existe no mercado inúmeros temperos prontos, experimentei alguns e amei o
SABOR AMI – tempero completo sem pimenta
Vc. pode usar em todos os tipos de carne para assar ou cozinhar
As pessoas ficam só te elogiando, achando que vc é o dono do tempero.
(Segredinho revelado família)
Dica: Depois de temperar QUALQUER TIPO DE CARNE, esprema por cima de tudo uma laranja e misture bem, vai tirar todo o odor da carne e transformar em cheiro maravilhoso
(Mais um segredinho revelado família)
Sal, alho e cebola.
Mas o melhor mesmo é temperar só com sal grosso.
Olá Mr. Teves,
CARNE BOVINA
Cortes magros – a sugestão é usar apenas
sal grosso, mas querendo ousar, pode
colocar uma pitada de pimenta do reino
moída na hora.
Cortes nobres – a sugestão é deixar
marinando. Pode ser um tempero mais
comum como alho, cebola e ervas ou
até mesmo uma vinha d´alho (mistura
de vinagre, suco de limão ou vinho e
especiarias).
CARNE SUÍNA
A carne suína combina muito bem com
sabores adocicados. Para atingir esse
ponto, um marinado com suco de algumas
frutas dará um toque especial ao seu
assado. As frutas mais usadas são a
laranja ou abacaxi, podendo completar
com ervas e especiarias.
CARNE DE CORDEIRO
A carne de cordeiro tem uma combinação
clássica de alho, vinho branco e hortelã,
mas não há nada que impeça o acréscimo ou
diminuição de ingredientes.
CARNE DE PEIXE
A carne de peixe é muito delicada e adere
rapidamente o tempero, por isso, não deixe
marinando por muito tempo, à carne começará
a desmanchar.
Peixes em geral podem ser temperados com
azeite, suco de limão ou vinho branco,
salsinha e ervas frescas.
CARNE DE FRANGO
A carne de frango é muito versátil e combina
com muitos tipos de tempero. Você pode ousar
bastante com combinações muito simples como
alho e sal ou extravagantes como curry.
Equipe TVCHURRASCO
Azeite, alho, cebola, vinagre, cebolinha verde, sal. bom churrasco
Carne de boi – só sal grosso.
Porco e ave – Alho, cebola, louro, vinagre e pimenta do reino branca – A carne de porco deve ficar no tempero umas horas. As aves, só uns 20-30 minutos.
Mas se você quer arrebentar, tempere algums peças – ou todas – com um tempero chamado chimichurri, que é de origem meio uruguaia meio argentina e é o máximo.
Na verdade, é uma mistura de temperos, saborosíssima. Na Wikipedia tem umas dicas de como fazê-lo.
alho amasado e cebole pikada
sal a gosto pimenta do reino mestura tudo
responde ai ai http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110226093100AAfgraX