eu queria saber o que os portugueses comem de manhã, no almoço e no jantar, a que horas eles costumam comer? existe o hábito de comer entre as principais refeições, o que comem? quais as bebidas preferidas nessas refeições? que horas eles acordam e que horas vão dormir?
Alguém pode me ajudar?
Como pode perceber os portugueses são pessoas com hábitos e vidas diferentes uns dos outros, por isso certas perguntas são um tanto complicadas.
A hora de acordar depende da hora do emprego, que pode ser 7h; 8h; 9h etc…
A hora de deitar também varia de pessoa para pessoa. As crianças se devem deitar pelas 21:30 mas depende da responsabilidade das familias.
Normalmente de manhã bebem leite, café, sumos de fruta e comem pão ou bolachas e cereais. Também comem fruta.
Costumam comer coisas simples entre as refeições (fruta, iogurte) mas depende da pessoa.
No almoço e jantar, sopa, prato de carne ou peixe, saladas e fruta.
Podem beber vinho, água e algumas pessoas bebem refrigerantes.
CAFÉ DA MANHÃ
Portugal é um país gastronomicamente muito rico, mas não temos grandes tradições ao pequeno-
almoço (que nós não chamamos de “café da manhã”). Não damos nem 1/4 da importância a essa refeição tal como, por exemplo, os britânicos fazem.
O café da manhã em Portugal varia muito de pessoa para pessoa. Os alimentos que constam nas mesas dos portugueses são: torradas, pão, leite/iogurte, café, chá, sumo (suco), fruta e cereais.
Mas, normalmente, os portugueses só comem de um 1 a 3 itens, no máximo.
(http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20100409171308AA0i7qN)
HORA DAS REFEIÇÕES
Para comer nos restaurantes em Portugal o horário varia um pouco. Os portugueses normalmente almoçam entre as 12h30 e as 15h. O jantar é servido de costume entre as 19h30 e as 23h. Contudo, há muitos restaurantes que lhe permitirão gozar da sua refeição até a 1h ou as 2h.
PRINCIPAIS REFEIÇÕES
COMIDA/GASTRONOMIA
O regime alimentar básico é constituído por peixe, carne, vegetais e fruta.
Apesar de as águas em Portugal serem ricas em peixe fresco, o prato nacional continua a ser o bacalhau seco e salgado, que é muitas das vezes importado. Em alguns países, na altura do Natal, o prato tradicional é o peru, ao passo que em Portugal se come bacalhau cozido, com grão, batatas e couves cozidas e regado com azeite.
É normal que em muitas zonas seja pouco frequente o consumo de carne, apesar do Alentejo ser conhecido pelos seus derivados de porco e Trás-os-Montes, pelas suas carnes curadas.
O pão e os doces – um dos últimos legados da ocupação dos Mouros – apresentam-se numa multiplicidade de formas e especialidades regionais, tais como os Dom Rodrigos do Algarve.
O vinho é a bebida de eleição dos portugueses às refeições.