Seguinte, eu tenho 17 anos, estava com tudo planejado para fazer meu curso de logistica e serviços na puc de campinas, mais descobri algo q gosto muito q é cozinhar.
Queria saber se compensa essa profissão, e eu tava dando uma olhada nas vagas da minha região, e vi uma vaga de ajudando em um restaurante, sera que compensaria eu tentar entrar nela, para dar uma olhada na rotina desses profissionais ?!
Sou novo, acho q vale a pena arriscar. E vcs ? oq pensariam no meu lugar ?
sim cozinhar e mostrar o seu talento eo que voce gosta de fazer
Estou no mesmo dilema que vc. A diferença é que acabei um curso de história. Se eu tivesse tido a sua idéia no tempo certo talvez não tivesse perdido tempo. Vai tenta, pior é vc ficar quatro anos em um curso e no fim descobrir que não quer isso.
Claro! Afinal, o que você perde com isso?? Você pode fazer o outro curso depois, faça o que lhe agrada!
Você deve ser do time dos “porque fazer”, se eu fosse você, passaria pro time dos “porque não fazer”!
É claro que vale a pena correr atrás dos seus sonhos – se não fizer isto você vai lamentar o resto da vida, pois nunca poderá saber com certeza se daria certo ou não.
Aceitar essa vaga de ajudante de cozinha é uma ótima oportunidade para você testar sua habilidade e ter certeza se é o que realmente quer fazer pelo resto da vida. Se decidir que é o que quer, invista em sua carreira: faça a faculdade de Gastronomia e todos os cursos que puder.
Como virou moda, a Gastronomia no país parece estar meio congestionada com o crescente número de cursos e formandos ávidos por oportunidades. Portanto, empenhe-se e saiba ser o diferencial dentro da especialidade que escolher, sendo aplicado nos estudos, arrojado na criação de pratos e consciente do que sabe e do que quer.
claro que vale a pena arriscar, é uma área ampla, dependendo do lugar que vc vai trabalhar, ou mesmo por conta é bem remunerado,sem dizer que é maravilhoso cozinhar, receber elogios pelo prato feito, vale a pena sim.
Sou advogada de formação, mas esse ano vou realizar meu grande sonho de ser cozinheira. O importante é fazer o que gosta, e realmente é das panelas que gosto!
se voce tiver vocacao para cozinheiro com certeza vale a pena sim parceiro, e boa sorte na sua nova empreitada.