vou citar alguns ; alecrim ,cebola, alho, açafrão, alcaparra etc. por favor cite qual você não gosta pode ser outros inclusive do norte e ou países expliquem se possível porque e quando começou a aversão
todas respostas serão bem vindas se for de vosso desejo cite também certos pratos que achem intragáveis
agradeço e desejo paz para todos.
Eu gosto de todos, só não em excesso. Tempero deixa tudo mais gostoso, eu adoro!!! Meu preferido é pimenta vermelha, aho, cebola e alcaparra, que não dispenso nunca!!! Bjux 🙂
Sempre gostei de usar condimentos em minhas comidas, o q uso com menos frequência são os cominhos
Bjis!
Gosto de todos os condimentos, quanto mais temperada a comida, para mim melhor. Sem falar que muitos condimentos tem propriedades medicinais, como açafrão (antiflamatórias). Já minha mulher odeia açafrão. Eu mesmo quando cozinho coloco até mostarda. Abços.
cominho eu nao gosto
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Detesto coentros e alcaparras.
Os coentros só mesmo em pratos de caril os suporto, já que os outros condimentos ‘abafam’ o sabor.Mas alcaparras, com a acidez toda do vinagre, não consigo mesmo!
Procuro comer de tudo, mas há certos pratos que não ‘passam’ mesmo.Há dois pratos que se usam muito em Portugal, que não sou capaz de comer: açorda, que é feita com pão demolhado e lampreia, uma espécie de enguia grande, que tem muitos apreciadores (há quem atravesse o país para a comer, estamos agora em plena época dela), é caríssima, mas eu não suporto mesmo o sabor e textura.
Não gosto de cominho… pois aqui se têm o hábito de colocar na carne, daí tira o gosto da carne…
Olá Irmo bom dia,condimentos dão um sabor especial a qualquer receita, porém deve se tomar cuidado com a quantidade rsrsrsrsr, amo, cheiros verdes pimenta do reino colorau,pimentas vermelhas de cheiro,não gosto muito de coentro,apesar de sentir saudade do cheiro e do gosto pois minha avó usava nas suas receitas.Não gosto de frutos do mar, prefiro peixes,um grande abraço.
Oi Irmo,dos que você citou, eu não gosto é do açafrão;tem um gosto desagradável ao paladar! Abraço
Não gosto de noz-moscada ,colorífico e azeite de oliva
motivos:
noz-moscada = é muito forte,só prá temperar a massa do gnocchi …prá outras coisas não serve
colorífico = não consigo distinguir o gosto que tem
azeite de oliva = enjoativo e apesar de dizerem que não faz mal, eu detesto.
Não como feijão, tenho nojo dessa mer.da e não deixo ter aqui em minha casa…e também faz muito mal,porque fermenta demais…ô coisa asquerosa…quem será o fdp que descobriu isso ?
Não como ovo…no meu tempo de criança comia sim…hoje em dia não mais…não suporto o cheiro…deve estar tudo contaminado com hormônios e coisas do gênero…
olá!
único que não gosto é o azeite de oliva, o gosto deixa os pratos enjoativos…
Cominho e a pimenta do reino me ataca o fígado e o estômago.
Nao gosto de pimenta do reino dizem que dá hemorróida, nao gosto de alecrin nem de alçafrão, nem de alcaparra nem de alho poró.
Não gosto de nada com gosto muito forte,gosto de sabores
sutis e delicados.Não consigo comer nada que tenha
coentro,mas adoro cebolinha,salsinha,mangericão,
hortelã,alecrim e mais um monte de temperos.
Eles dão sabor e vida a qualquer tipo de prato.
alecrim
Oiee…geralmente me dou super bem com tempeiros e condimentos, minha família sempre teve restaurante, de todos que conheço não gosto de coentro, açafrão e nóz moscada, não gostopelo cheiro e não agradam me paladar, por outro lado, não cozinho sem alho, cebola, salsinha, cebolinha, e uso muita canela em pratos doces!
Pratos intragáveis?
Todos que envolvem criaturas do mar, como Lula em anéis ao molho sei lá de que, Lagosta, Mexilhões, ostra, etc…..
bjooo
NÓS MOSCADA E COENTRO
nao gosto de colorau ou urucum…
deixa um sabor ruim na comida.
ñ gosto muito de cebola
mas cozida em legumes ou carne, se for na salada eu como
Gosto de praticamente todas as ervas, mas é preciso saber usar algumas, o que nem todas as pessoas sabem fazer. Algumas ervas são muito fortes, e se colocar demais, vai acabar tirando o sabor do ingrediente principal.
Outro dia, por exemplo, vi um chef na tv fazendo um frango, mas ele colocou tanto alecrim, mas tanto alecrim, que eu duvido que alguém tenha sentido o gosto do frango!
Então, temperos fortes como alecrim, manjericão, louro e coentro devem ser usados com muita parcimônia e sabedoria.
O que eu menos gosto, como bom paulista, é o coentro. Nós, paulistas, somos “salsinha” até debaixo dágua! Coentro – nem pra remédio!
Adoro salsa, cebolinha, alho, cebola, orégano, tominlho, páprica picante, entre outros. Mas o que eu adoro mesmo: pimenta! Muita pimenta – até sair lágrima dos olhos – adoro! Tenho 15 vasos com pimentas diferentes na minha casa. Sensasional!
Eu não gosto de excesso de coentro.
Eu gosto de todos os condimentos e especiarias, pois eles fazem todas a diferença em um prato. O segredo é saber usar com parcimônia: sem abusar e sabendo quais combinam com qual prato.
Eu lhe diria que o único condimento com o qual eu tomo cuidado (embora aprecie) é a pimenta: uso sempre a pimenta adequada à receita e em quantidades menores do que as recomendadas.