Hello,

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Welcome Back,

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Click on image to update the captcha.

You must login to ask a question.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Questions

  • 0
Anônimo(a)

Vegetarianos… Foi fácil abandonar os pratos carnívoros prediletos?

A maioria dos vegetarianos já tiveram parte da vida
acompanhada da alimentação a base de carne, muitas das
vezes pela falta de opção, criação e dependência dos responsáveis…
Eu adorava “empadinhas” e “pasteis” a base de carne animal *-*
É uma pena não existir alimento vegetal com o toque saboroso da carne…
Mas como eu sou consciente na alimentação… EU NÃO VOU ME SABOREAR
COM O SOFRIMENTO DOS ANIMAIS….
Nossa Snow Angel… Confesso que eu nunca ouvi nada do tipo. Como voce pode pensar assim? Foi hilário ler sua resposta!

You must login to add an answer.

21 Answers

  1. Pra mim foi super fácil. Desde criança nunca gostei muito de carne. Depois de ver vídeos sobre vegetarianos, e ver que a doutrina espírita “apoiá” o vegetarianismo, me tornei. Faz 1 ano e 6 meses que não coloco carne na boca e vivo muito bem. Foi a melhor coisa que eu já fiz na vida!

  2. A angel apavorou, kkkk

    Respondendo:

    Ja fumei, e larguei e não sofro por isso.
    Já bebi, e gostava, mas tambem resolvi um belo dia e parei completamente.

    Esses vicios mais normais não são impossiveis de se largar, e digo normais porque não sei nada sobre drogas mais pesadas (e nem quero saber).

    Então, mesmo que o ser humano tenha lá alguma lembrança boa dos tempos de vicios, não sente saudades num sentido mais amplo da expressão.

    Ainda me encontro na fase de adaptação, como ultima opção as vezes até belisco algo, mais por motivos familiares.

    Uma hora chego lá e como meus motivos são relativos à saúde e não o amor aos animais, então tenho pouca pressa.

    Bçs

  3. Aos vegetarianos:

    Vão adular um leão lá na África para ver o que acontece, na primeira oportunidade, ele devorará vcs vivos e não vai estar nem aí pra vcs.

  4. Facim, facim….Depois que fui a um nicrotério (fazer reconhecimento de corpo) e vi aquele horror do que é um corpo em decomposição, NUNCA MAIS comi carne. Juntando a isso o amargo sofrimento que os animais passam desde que nascem forçosamente até a morte estúpida e cruel…..sem nunca pisarem numa terra, grama ,verem a luz do dia, obrigados a comer o que não lhes é destinado, cravando seus pés nos arames , sem poder se mexer….até serem cortados vivos……Gente….o que é isso?

  5. Adoro peixe! Não faço a menor questão de ser vegetariana. Vc acha que o peixe quer saber de vc? Basta que vc morra no mar e os peixes te devoram na hora.

  6. Quando um vegan aqui de casa começou a me falar sobre o sofrimento animal, eu nem fazia idéia do que fosse. Nunca havia pensado que eram animais com sentimentos, laços de família, dor, depressão , fome e medo. Ficava até em dúvida, devido à minha ignorância, justamente pelos motivos que vc expõe a cima….
    Mas a partir da “explosão” na minha consciência e evolução espiritual, nunca mais consegui pensar em mastigar um cadáver que morreu com tanta crueldade….Não dá…..Fica fácil abandonar os pratos carnívoros prediletos….
    Bjo!

  7. Bem, eu virei vegana e já faz um ano.
    É bem dificil no começo porque o próprio cheiro incomoda o estomago, mas com o tempo ele acostuma e se torna possivel alimentação sem carne.

  8. hoje eu nao sinto a menor falta….
    nao sou apenas vegetariana, sou vegana……
    igual a carne nao tem, mas sem diverasas coisas que se aproximam basntante

  9. Está sendo extremamente difícil seguir a dieta vegetariana, devo confessar que saí da linha algumas vezes nesses três anos, mas sempre fico muito arrependida depois, me sinto um animal, e volto para a dieta com ainda mais convicção de que essa é uma das decisões mais acertadas que eu já tomei. Um abraço e força.

  10. Foi a partir do hábito de comer carne que o homo sapiens desenvolveu a inteligência de tal forma ,a porno de chegar à Era da Informática.
    Comer carne é alimentação natural do ser humano.
    A crença de que o indivíduo deve ser vegetariano foi inculcada nos povos dos países orientais onde as vacas são sagradas e a fome é extrema, mas nenhum benefício isto trouxe para a evolução espiritual dos vegetarianos.
    Na sociedade ocidental, que segue a Bíblia, tem o seguinte ensinamento:
    “De tudo vos é lícito comer”. (animais e vegetais)
    O bom senso recomenda abster-se de alimentos indigestos.

  11. Eu praticamente nasci vegetariana…
    Ainda bebê já rejeitava quaisquer comida que tivesse carne…
    Por volta de 4 anos comecei a pensar de onde vinham as coisas…e…De onde vinha a carne?
    Obviamente minha mãe não iria dizer a veradade nua e crua,disse que vinha das ”fábricas”…
    Na minha cabeça de criança ficava pensando em massinhas saindo de tubinhos,mas mesmo assim,quando via carne imaginava que alguma coisa estava errada,me sentia mal,nojo…
    As únicas coisas de carne que comi na minha vida,foram nuggets,mortadelas,salsichas,patê de atum,bolinho de carne e carne moída…Mas mesmo assim,comia aquelas coisas por comer,nunca gostei muito…
    Com 4 pra cinco anos aprendi a ler,comecei a ler a embalagem das coisas e aprendi a real origem da carne…Lia coisas como ”sabor carne” e já não comia,todo mundo achava estranho,todos achavam que eu iriam mudar,ou não acreditavam,pois qualquer outra criança adoraria ir no MC donalds comer um hamburger ou não teria reação alguma ao entrar num açougue…Diferente de mim,que começava a ficar agoniada dentro de um açougue…(detalhe,sou neta de açougueiros e aqui era um açougue,no salão da minha casa..)Inclusive em um natal,minha mãe comprou um frango congelado com cabeça,eu comecei a chorar,chamei minha mãe de assassina,fui no quintal e fiquei lá sentada…(tinha 5 anos acho…)
    Mas como ainda era pequena,ainda não lia os ingredientes dos produtos,então acabava por ingerir coisinhas como ”carne desidratada”,comum em algumas coisas que na embalagem aparece ”sabor queijo” ou ”sabor legumes”…
    Com 9 anos comecei a ler ingredientes…
    Com 10 anos descobri do que a gelatina era feita( ossos, pele e outras partes com tecido conectivo)
    parei de comer…(http://pt.wikipedia.org/wiki/Gelatina <---pra quem não acreditar) com 12 anos descobri o q é o corante Carmim,são cochonilhas,os insetinhos são mortos e assim fazem o corante,utilizado em iogurtes,cosméticos etc... ''Cochonilha refere-se tanto ao corante cor carmim utilizado em tintas, cosméticos e como aditivo alimentar, quanto ao pequeno inseto (Dactylopius coccus) de onde este é extraído.'' (http://pt.wikipedia.org/wiki/Cochonilha <--veja aqui) Não uso couro,pele,seda...A única coisa animal q como é o ovo e o leite,que pretendo largar... E agora com 14 anos ainda descubro várias coisas que nós vegetarianos devemos evitar...Enfim,nunca gostei de nenhum ''prato carnivoro'',ou seja,não tive problema algum para abandoná-los.. Não acho a carne saborosa,pelo contrário,apenas o cheiro me já me dá ância... Espero ter respondido sua pergunta,desculpe se escrevi demais Bye bye...

  12. Não , porque nunca gostei de nenhum tipo de Carne.E sempre gostei de um bom prato VERDE!Mas é claro que sinto falta de um hamburgão bem frito com bastante óleo e com uma carne bem mal passada gordurosa.Sinto falta disso!Mas nada que o tempo não faça tu te acustumares com as delicias verdes , e também frutas que são uma delicia!

  13. Pra ser sincera,acho que nunca conseguirei virar vegetariana,infelizmente,até que eu gostaria de conseguir,mas acho impossível!
    Para vc que conseguiu meus parabéns!
    Beeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeijos!

  14. Para os seres humanos comer carne de boi tem mais relação com tradição e costume do que com necessidades biológicas.
    Mesmo um nutricionista eclético diga que é bom colocar alguma carne (bonino,suíno,aves) numa refeição diária, isso só acontece por questões de momento social que nos encontramos.
    Se não existisse o “cultivo” desses animais, seriam sugeridas outras formas de consumo de proteínas. Ou seja, é cultura.
    Quer um exemplo?

    Você come carne de rato, cachorro, gato, pombo? Aposto que muitas pessoas passarão a vida sem saber qual o gosto da carne desses animais (ou não vão se lembrar caso comprem o espetinho de carne na esquina).

    É porque ratos e pombos são nojentos? Bem, é perfeitamente possível criá-los em cativeiro com controle de vacinação e engorda, igual aos bois e galinhas.

    Cachorros e gatos são domésticos e bonitinhos? Bem, os porcos são tão domesticáveis e carinhosos quantos os dois, e tão limpos (ou sujos?) quanto. Infelizmente o porco engorda mais, e para carnívoros, carne é carne.

    Boa parte dos animais só se safam porque não engordam tanto quanto deveriam ou no tempo que deveriam, e outros só estão ai nos pratos porque são comuns e, infelizmente saíram no sorteio humano de caça.

    E se o consumo de carnes for extremamente desvantajoso em relação aos vegetais? Bem… as carnes são muito mais caras, mas mesmo assim tem gente que as prefere. E é porque gostam de gastar? não… ou a carne é realmente mais saborosa? não… é cultura.

    Questões nutricionais impõem a carne no prato diário? Isso é papo de sonhador. Que a carne supre de maneira simples e fácil as proteínas do organismo isso é fato, e a grande maioria das pessoas tem tendência para comer carne. Mas é muito sonho, pois necessitamos de todos os tipos de vitaminas e sais minerais, e a alimentação padrão da população nas grandes cidades beira ao lixo!
    Se bem que se o lixo orgânico estivesse sadio (sem parasitas ou doenças) come-los seria bem saudável.
    Na minha opinião eu acho que é muito mais importante equilibrar a alimentação e ficar “deficiente” de proteína animal do que falar que carne é importante sem lembrar da realidade financeira da maior parte da população.

    Eu nunca, em toda a minha vida (até o momento), comprei carne alguma para meu consumo. Só compro se minha esposa pedir ou se eu perceber que ela quer.

    Não entendo de carne (sabor/textura/aroma/etc..), mas conheço os preços e alguns os tipos comuns (patinho/vitela/minhon/cupim) pois minha esposa gosta (e sempre quer que eu coma, mas só experimento…). Infelizmente eu não gosto de carne simplesmente porque não gosto do gosto, não acho saboroso, sempre que tentam me convencer que carne é gostoso, só sinto o gosto dos temperos, do tostado. E também lembro que aquela carne foi um animal vivo um dia, que estava pastando tranquilo, passeando no campo, até que… PAU… mataram o coitado.

    Na minha criação meus pais me acostumaram muito com o cultivo de vegetais em casa, e carne era uma coisa rara e cara, mas também pouco apreciada por eles. Não porque sentiam pena dos animais, mas porque a alimentação essencialmente vegetal era mais tranquila, barata e fácil de fazer.

    É isso, na minha opinião é cultural e se acostumar uma criança a se alimentar de tudo, sem carne , ela vai gostar e não vai sentir vontade de carne.

    Mas a carne é essencial para o desenvolvimento? Não acho, assim como dizem que vinho é bom para o coração, CULTURALMENTE, aposto que não é costume dar vinho para crianças pensando que no futuro o coração delas vai ficar perfeito.

    O ser humano é bom em “dar um jeitinho”, portanto se fosse impossível comer carne teriam cientistas e especialistas dando palpites de como e quanto de alimentação vegetal poderia suprir isso a falta de proteínas.

  15. Acho que tudo depende da sua intenção ao largar.
    Sempre comi muita carne mas comecei a estudar assuntos espirituais e vi um documentário que me abriu a lucidez(”a carne é fraca”).
    Sou vegetariano a uns 6 meses, larguei de uma vez e não sinto mais falta nenhuma.

    Sua saúde, disposição e corpo em forma vao ficar ”supimpa” com uma dieta vegetariana.

    Boa sorte
    abraço

  16. Oi querido

    Meu processo foi lento..aos poucos..mas gostava muito de comer carne de porco.rss

    beijos♥

  17. – no começo, foi difícil, principalmente quando álguém vinha com aquele prato cheio de coisas que vc gosta, e fica aquele cheiro gostoso…quase que irresistível. Maiis aí vc lembra de como foi feito aquele ”Hambúrger”, então vc perde toda a vontade de comer carne, ou qualquer coisa de origem animal.

  18. Nossa, como é bom comer um belo bife, ou um belo pernil assado, ou ainda um delicioso churrasco… nham nham nham… água na boca só de pensar!

Related Questions