Vitaminas, benefícios e propriedades da aborinha verde?
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CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA
Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Cucurbitales
Família: Cucurbitaceae
Gênero: Cucurbita
INFORMAÇÕES
Possui dois tipos mais comuns aqui no Brasil: a italiana e a do tipo menina.
A abobrinha italiana (mais consumida no Brasil) possui formato alongado e cor listrada (verde escuro e claro).
Apresenta nutrientes como a niacina e vitaminas do complexo B.
É um alimento que apresenta poucas calorias. Apenas 19 calorias por 100 gramas.
É de fácil digestão, o que facilita o trabalho do aparelho digestório.
A época de cultura da abobrinha italiana ocorre de julho a dezembro.
No caso da abobrinha tipo menina, sua época de cultura é de setembro a janeiro. Enquanto a do tipo italiana, a safra vai de outubro a maio.
É muito utilizada na culinária brasileiro no preparo de saladas, refogados e sopas.
Possui grande quantidade de água em sua composição.
Possui poucas sementes, de tamanho pequeno, que podem ser ingeridas.
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Este fruto é um membro da família Cucurbitaceae da qual fazem parte mais de 700 espécies, incluindo os melões e as melancias.
A abobrinha é muito apreciada pelo seu sabor, pela sua textura leve e por ser um alimento de baixo valor calórico (100g oferece cerca de 20 kcal). Além disto, é rica em niacina e fonte de vitaminas do complexo B e vitamina A. Potássio, fósforo, cálcio, sódio e magnésio também são encontrados em sua composição. Geralmente as abobrinhas são consumidas cruas em saladas, como também cozidas, refogadas, assadas, grelhadas, fritas e incorporadas em outras receitas para o preparo de suflês, pudins, doces, etc. Por ser uma excelente fonte de fibras e por conter grandes quantidades de água em sua composição (cerca de 90%) a abobrinha é um alimento de fácil digestão e muito utilizado pra regular o funcionamento do intestino. Também é um ótimo alimento para controlar enjôos e tem ação vermífuga.
Dicas: Quando fizer abobrinha recheada, aproveite o miolo juntando-o aos outros ingredientes, como carne moída, miolo de pão temperado etc.
A abobrinha cozida é um ótimo complemento para a papinha das crianças.
Quando cozinhar abobrinhas, acrescente um pouco de manteiga.
Com o calor, o legume libera água e absorve a manteiga, ficando mais saboroso.
bjs
Leia o site abaixo..
http://www.suapesquisa.com/alimentos/abobrinha.htm
Ric
^^