Pensei em fazer esta pergunta meio que sem noção. Mas na realidade pensando bem, quantos produtos agrícolas que já mudaram de sabor, claro que quem não conheceu legumes é frutas com sabores ótimo e cresceu após os agricultores e indústrias tirarem o sabor dos produtos não vai saber a diferença. Aqui no RS a melancia produzida e bem mais doce e suculenta que a melancia produzida em são paulo, a maça produzida em Bom Jardim da Serra e Urubici – SC é doce bem ao contrario das outras regiões que parece que vc esta comendo um esponja.
sim
JA TOMEI LA NO MEU SITIO LA NO INTERIOR QUANDO ERA PEQUENO EU TOMEI VOMITEI E NUNCA MAIS TOMEI O LEITE PURO DE VACA NAO FAZ BEM TOMANDO PURO VOCE TENQUE FERVE ELE PRIMEIRO PARA DEPOIS TOMALO, SE TOMA ELE LOGO DEPOIS DE TIRADO DA VACA AINDA FAZ UM POUCO MELHOR DO QUE O INDUSTRIAL VALEU
Olá conterrâneo.
Até ingressar na faculdade só tomava leite ordenhado na nossa granja. Quantas e
quantas vezes, eu mesma ordenhava ( agora temos ordenhadeira mecânica ),e toma
va o leite puro, espumante e quentinho antes de ir para a escola. Infelizmente não
consegui que minha filha seguisse meus passos. Ela detesta, e só bebe o produ
to industrializado, desnatado. Quanto a melancia e o abacaxi, concordo plenamente
contigo. O abacaxi de Terra de Areia é muito, mas muito, melhor que os produzi
dos no Nordeste. Nas maças fuji ocorre o mesmo. Tem algumas que não apresen
tam sabor nenhum, são macilentas e esponjosas.
Já tomei sim. Fui criado no sítio qdo criança. Plantávamos e colhiamos, faziamos orta, criavamos galinhas, porcos, gado de leite, etc… É muito gostoso morar em sítio e ter tudo isso, sem agrotoxicos, e sem nenhuma contaminação, tomar leite fresco da vaca, fazer queijo, comer carne da galinha criada no terreiro (galinha felha) feita em caldeirão de ferro, e levar uma vida tranquila sem pressas e sem stres. Sabe, tenho saudades desse tempo. Maravilha que era!
Meu lindo, em minha infância em Santa Vitória, na estância de minha avó, tomei muito leite tirado na hora da teta da vaca e espumando.
Uma delicia, gaudério.
Quanto às maçãs, tens toda a razão. Ontem mesmo comprei aquela maçãzinha da Mônica e fui comer, não aguentei, joguei fora porque parecia que eu estava comendo algodão, chezinho.
Bjks
Ará.
EM MINHA INFÂNCIA SÓ TÍNHAMOS LEITE PURO DE VACA.
NÃO EXISTIA, AINDA, TANTA INDUSTRIALIZAÇÃO.
ÚNICA CONDIÇÃO QUE MEUS PAIS IMPUNHAM NA ÉPOCA ERA A PROCEDÊNCIA E A MANEIRA CORRETA (HIGIÊNICA) DE TIRAR O LEITE DAS VACAS.
É CLARO QUE ESSE LEITE ERA DEVERAS MAIS NUTRITIVO DO QUE O QUE É VENDIDO HOJE.
MAS, PARA NOS CERTIFICARMOS QUE ELE NÃO CONTINHA QUAISQUER PROBLEMAS, VISITÁVAMOS O FORNECEDOR (LEITEIRO).
SE HOUVESSE PROBLEMAS DE HIGIENE, NÃO COMPRÁVAMOS O LEITE.
TUDO DEVERIA ESTAR MUITO LIMPO NO LOCAL ONDE SE TIRAVA O LEITE DA VACA.
INCLUSIVE A VACA TINHA QUE ESTAR BEM LIMPA. ETC…
O PRODUTO NATURAL, QUALQUER QUE SEJA, SE FOR MANUSEADO COM MUITA HIGIENE, SEMPRE SERÁ MELHOR DO QUE O INDUSTRIALIZADO.
UM ABRAÇO.
Já tomei sim.
Todo alimento natural é bem melhor.
você tem razão já comesse um frango de terreiro com polenta feito em panelão de ferro com salada de agrião nativo é tudo de bom.