EU por ser descendente de nordestinos adoro, olhem só:
Cuzcuz tanto faz com leite ou com Ovos ou então com uma charque fritinha huuuum!!!!
Um bom café preto huuum
Cuzcuz com banana
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Eu sou gaúcha, então, não entendo muito de cuscuz (a não ser aquele prato muito comum na cidade de São Paulo, parecendo um pudim salgado). Mas eu me criei comendo uma espécie de polenta de milho, feita com farinha de milho grossa (pareciam flocos), que tanto era salgada como às vezes era feita com leite de coco (feito em casa, eu acho que era preparado com leite de vaca e água de coco natural, que o meu pai retirava do coco após abri-lo cuidadosamente com um martelo). Na versão salgada era usada para acompanhar diversos pratos, principalmente aqueles com molho como carne de panela e moqueca. E, na versão adocicada e mais firme (acho que ficava mais tempo no forno), era usado, como você falou, para acompanhar o café preto e o mate doce.
Nunca comi cuscuz com banana, mas adoro o cuscuz paulista – principalmente o de camarão, com ervilhas, tomates, ovos cozidos e o que mais se quiser acrescentar. Esse tipo de cuscuz fica perfeito quando acompanhado de arroz, salada verde, peixe (ensopado ou frito) e servido com molho de tomate por cima ou colocado à mesa para cada pessoa se servir. Neste caso, prefiro o vinho ou o refrigerante como bebida. A sobremesa que eu gostaria de comer com um prato destes (mas não é a que se usa na minha casa, que fique claro) seria a tapioca, para caracterizar perfeitamente a refeição como sendo nordestina, recheada com coco ou queijo com goiabada (ou doce de leite).
Are com leite de coco natural tick herr!
Um bom cuzcuz sempre combina com café forte. ufa! deu até fome agora!!!
O milho que se faz o cuzcuz é calórico e se transforma em açúcar no organismo,diabéticos não coma. O químico de um depósito de milho disse-me que ele colocava muito pesticida para não dá bicho quando estivesse alí estocado.Não comi mais, toda vez passava mal.
eu tbm gosto demais de cuzcuz… mas n todos… o que meu esposo faz, eh uma delicia, e sendo bastante sincera, o dele eh mil vezes melhor que o meu rsrs
eu gosto de cuzcuz com frango com molho e com bastante margarina… rsrs
pra beber, eu bebo um suco depois, mas café eh uma delicia, realmente, pena que n posso!!
Xeruu!!
Eu gosto muito de cuzcuz com sardinha, cebola, tomate, pimentão, uns pedacinho de queijo qualho.
E um copão de café…. Muito show!!!!!!!!
EU ADORO CUZCUZ COM OVOS COM MANTEIGA EU SEMPRE TOMO FANTA LARANJA QUANDO COMO CUZCUZ E DE SOBREMESA TORTA DE LIMAO
Eu tbm sou descendente de nordestinos e tenho maior orgulho disso, pois tudo é muito bom. Cuscuz eu adoro, com leite, ovos, feijão, agora com banana eu nunca comi, vou experimentar. Sabe que vc me deu uma idéia boa, vou fazer cuscuz para o jantar. POena que não tenho charque fritinho.
Sobremesa gosto muito de torta de limão, mas banana flambada é deliciosa e Cartola é demais.
Agora para acompanhar o cuscuz, bom mesmo para mim é café com leite.
✾Bom aqii na minha região Norte..
costumamos comer Cuzcuz..
de uma forma bem diferente..
o prato se chama Baixaria..
é da seguinte forma, ele vem acompanhado de:
→ Cuzcuz, “Pão de Milho” como chamamos..
→ Carne Moída
→ Ovos
→ Cheiro verde pra dar um sabor
Pense em uma delícia..
http://www.kaxi.com.br/imagens/t04noticias/Mercadodois.jpg
Nossaa… srsrsrsrs…Que pergunta.. xD
Enfim, meu pai me ensinou a comer cuzcuz com caldo de feijaão…xD
E pra falar a verdade é muitoo bom^^
Experimenta pra vooc ver.
Bjo