eu gostaria de faser balas de gengibre pois é muito difícil de achar p/ comprar??
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
Olha eu tenho um dvd que tem milhares de receitas de todos os tipos
amanha abro o dvd e copio a receita de balas de gengibre.
certo??????????????????
Bala de gengibre
2 gengibres
4 colheres de (sopa) de mel
2 colheres de (sopa) de margarina ou manteiga
1 copo americano de açúcar
1 colher de (sopa) de amido de milho
Colocar todos os ingredientes na panela. Levar ao fogo brando. Mexa até ferver e ficar com uma cor de caramelo (ponto de bala), até desgrudar da panela, mas não deixe ficar muito escuro se não queima. Depois, unte um prato com margarina, coloque a bala da panela no prato e deixe esfriar. Unte as mãos com margarina e enrole. Mantenha em geladeira se quiser, depois de pronta e fria.
bjs☺
Balas de gengibre
Ingredientes
1 kg de açúcar
200g de gengibre ralado
1 colher sopa de margarina
1 xícara de suco de limão
Modo de Preparo
Coloque e misture todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e deixe ferver até obter o ponto de bala
Despeje em uma superficie untada e aguarde esfriar
Corte em pedaços pequenos e embrulhe em papel celofane.
Bala de gengibre 2
– 1 kg de açúcar refinado
– 100 g de gengibre ralado (ralo médio)
– 1 colher de (sopa) margarina
– 1 copo (tipo americano) de suco de limão
– Margarina para untar
Numa panela fora do fogo,
misture açúcar refinado com gengibre
ralado, margarina e suco de limão.
Leve ao fogo médio (sem mexer) e deixar ferver até dar
o ponto de
bala (aproximadamente 15 min).
Dica: para ver o ponto de bala, é só encher um prato
com água
gelada e ir pingando a calda até obter o ponto de bala
dura.
Despeje a bala de preferência num mármore untado com
margarina.
Com a massa ainda quente (suportável ao toque das
mãos), retire
pequenas porções pelas bordas (do tamanho que desejar
fazer a
bala), pois as bordas esfriam primeiro e endurecem
rápido.
Faça bolinhas com a palma das mãos ou no formato que
desejar.
Dica: unte as mãos com margarina para não
grudar. Vá colocando
sobre uma superfície untada com margarina até que as
balas
estejam frias.
Depois de frias, embrulhe-as em papel celofane.
Para fazer pirulitos:
Retire porções um pouco maior da bala e faça uma
bolinha e espete
em palito próprio para pirulito, tomando o cuidado para
que o
palito não se desprenda da bala.
Coloque os pirulitos sobre superfície untada com
margarina, deixe
esfriar completamente e embrulhe em papel celofane.
Bjs e bom apetite