Alguém sabe fazer a feijoada vegana do programa da BAND ?
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Feijoada vegana? oque vcs tem contra os porquinhos? porque vcs não comem eles?
Não assisti o programa e não o achei disponível na net.
Te deixo uma receita de feijoada vegana.
Feijoada vegetariana
1 xícara(chá) de queijo provolone picado ou ricota defumada
4 colheres(sopa) de óleo de milho, girassol ou canola
2 colheres(sopa) de páprica doce
1 colher(sopa) de louro em pó
50 gramas de proteína vegetal granulada (PVT) ou uma lata de bife vegetal
2 envelopes de tempero Sazón para feijão
1 berinjela média descascada e sem sementes picada
4 dentes de alho amassados
1 lata de salsicha vegetal
½ quilo de feijão preto
2 pitadas de coentro
Sal a gosto
Após escolher o feijão, lavar escorrendo bem a água. Deixar de molho durante toda a noite. Numa vasilha separada colocar a proteína de molho também durante a noite. No dia seguinte, colocar o feijão para cozinhar sem escorrer a água juntamente com a salsicha vegetal, a proteína ou o bife vegetal. Depois de cozidos, acrescentar mais água, se for preciso, e colocar os demais ingredientes. Deixar cozinhar tudo por cerca de ½ hora até que o caldo esteja bem grosso, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. Rende aproximadamente 8 pratos ou mais. Variações: Em lugar da berinjela, pode pôr 1 xícara de chuchu, ou 1 xícara de mandioquinha, ou cará.
bjs☺
Baixa o programa que vc viu no you tube e copie a receita, boa sorte.
É so entrar no site da Band e copiar a receita.
Já comi, não a da Band, é uma delicia.
abraços.
Não, mas se quiser tem uma receita bem legal aqui:
http://nossoprato.hd1.com.br
Eu sei fazer a minha, que é vegetariana, mas não é da BAND, é da minha cabecinha.
Lá vai:
Nome da preparação: Feijoada vegetariana
Rendimento: de 12 a 15 porções.
Ingredientes Quantidade Medida caseira
Feijão preto 500g Ainda não fiz as medidas caseira.
Torresmo de soja 70g
Glúten 300g
Abóbora madura c/casca300g
Berinjela c/casca 400g
Repolho 400g
Cebola 200g
Pimentão 100g
Cominho 2 c.chá rasas
Batata bolinha 200g
oleo 30ml
sal A gosto
alho A gosto
Pimenta de cheiro A gosto
Queijo provolone 300g
louro 6 folhas
Cortar todos os ingredientes em pedaços grandes (2 x 2) e o repolho em pedaços maiores, mantendo inclusive o talinho do meio.
Cozinhar o feijão, com as folhas de louro, ao dente.
Refogar o feijão com alho, acrescentar o cominho, o sal, a pimenta, e começar a colocar os ingredientes, primeiro os de cozimento mais demorado, na seqüência os mais macios.
Deixar cozinhar até que fiquem todos bem cozidos e o caldo bem grossinho.
A batata é opcional – prefiro sem ela.
O queijo pode ser excluído para os veganos, mas ele dá um tom especial. Procure tofu defumado.
O torresmo de soja deve ser temperado, antecipadamente, com alho, limão, molho de soja.
O queijo provolone deve ser colocado na hora de servir, já com o fogo apagado.
O glúten você mesmo prepara em casa. Busque no google como prepará-lo.
Sirva com arroz e couve refogada.
Bom apetite!
Deixo aqui o link para ver o programa e assim poder repetir essa receita que deseja fazer.
http://vidasemcarne.blogspot.com/2010/04/feijoada-vegana-programa-da-band.html
Pode clicar sem medo, não é virus.
Beijo verde e bom apetite*