Eu adoro brigadeiro, so que ele sempre fica mole =Z
Dizem que pra ele ficar mais durinho tem que deixar ele mais tempo na panela, eu deixo mais tempo sim, e ele continua mole!
Eu coloco: Leite condensado,Chocolate em pó e margarina.. Só isso, eu mecho até desgrudar do fundo da panela, deipois eu mecho por mais 2 minutos…
E nao fica duro!
Tem que deixar por mais tempo ou precisa fazer o q? quero fazer brigadeiro daqui a pouco! =D
O seu problema é que vc está mexendo ele depois de tirar do fogo,por isso que ele não fica duro,quando tirar do fogo deixe descansando para esfriar,sem tocar nele,depois é só enrolar aí sim ele vai estar no ponto.
depois que começar a ferver abaixa o fogo e cozinha por 10 minutos, tira do fogo e põe no prato untado e deixa esfriar.
coloque numa panela 1 colher cheia de margarina,espere a manteiga dissolver e coloque uma caixinha de leite e condensado,mexa e depois coloque 3 colheres cheia de nescau e mexa até ficar durinho, cuidado para não grudar.
Não pode usar margarina, deve usar manteiga.
Mexa com uma colher de pau até tomar consistência e desgrudar da panela.
Deixe esfriar antes de enrolar.
Use pouca manteiga.