primeiramente oi a todos sejam Bem-vindo(a) a minha pergunta.
estou em casa sozinho, tenho 15 anos, minha mãe deve chega 5:00 hóras da tarde, e eu to morrendo de fome =(, nao tem nenhum almoço aqui, somente macarrão pra fazer, ele ainda esta dentro da embalagem , más nao sei como fazer =/ , se alguem aqui entende de cozinha e puder me ajuda dando dicas pásso a pásso de como eu fásso, ficarei muto grato ..
como é que se faz um?? Por Favor !! =D
Não sei fazer macarrão, por isso não posso te ajudar. Desculpa. D;
Receitinha básica de macarrão ao alho e óleo.
Ferva a água (uns dois litros) e coloque macarrão suficiente para vc (segure o punhado de macarrão de forma que sua mão fechada pareça segurar uma cenoura). Acrescente uma colher de sobremesa de sal e prove. Não pode estar salgada, mas não pode estar sem graça. Coloque um pouco de azeite (um fio). Deixe cozinhando e mexa de vez em quando, pelo tempo que a embalagem recomendar.
Enquanto isso, descasque e soque 3 dentes de alho numa panela. Acrescente duas colheres de sopa de óleo.
Prove o macarrão, vendo se está cozido e se está bom de sal. Se sim, escorra. Frite o alho, sem deixar queimar e vá acrescentando o macarrão e mexendo delicadamente, para não embolar o macarrão. Coma com queijo ralado. Bom apetite!
bom, sei como é essa saia justa rsrsrsr, mas vou tentar te ajudar beleza? vamu lá:
pega uma panela bem grande, e enche ela inteira (quase tudo, deixa sobrando uns 2 dedos da borda de água) e deixa essa água ferver dentro da panela, e coloca o macarrão (se não for spaguetti, desmancha um pouquinho com as mãos o macarrão cru, pra não grudar). depois, deixa lá um pouco e meche de 5 em 5 minutos. aí quando ele começar a ficar com cor de macarrão cozido você experimenta pra ver se tá no teu gosto (demora tipo uns 20 minutos e coloca sal, e deixa mais 1 minuto na água) aí depois disso escorre toda a água do macarrão;
aí faz o molho: (que pode ser pomarola também, é beeeem mais fácil) coloca a pomarola numa panela média pra pequena (entende?) e corta uma cebola pequena, um dentinho de alho, e se quiser, umas rodelinhas de vina .* ]
se você quiser, pode também fazer carne moída, que é super fácil de fazer: coloca numa panela, a carne, e vai desmanchando ela, coloca óleo, cebola, alho e um temperinho de vc gostar. se quiser dá pra cozinhar depois, coloca a água até sumir, e vai mexendo…
mas se você não quer nada disso, faça só macarrão alho e óleo .* ]
numa panela, coloca umas 2 colheres de sopa de óleo, 1 ou 2 dentinhos de alho, e se quiser, não sei, muito pouca cebola. frita o alho até dourar, e mexe… coloca o macarrão todo nessa panela e mistura tudo, desliga o fogo, de sirva, e… BOM APETITE!
se quiser tentar veja essa receita aqui ó:
super fácil de fazer também: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/49829-espaguete-com-almondegas.html
po, pode depois de cozinhar o macarrao como leh ensinaram ai , fazer um molho de carne moida, com extrato de tomate pomarola…cara…fica chic.
tempere e cozinhe a carne moida com tempero completo, ou com caldo knor , ou só com sal fino.
depois de cozinhar, em outra panela acrescente o extrato de tomate, coloque uma colher de açucar para tirar a acidez, a acrescente a carne…..depois de misturado, coleque em cima do macarrao numa tigela, e acrescente uma cebolinha picada…..fica chic.
Tem um que eu sempre fasso e que é bem bom.
Você tem que cortar a cebola pra fazer o tempero, dai você coloque ela em um pouco de oleo quente deixa ficar dourada, dai você coloca uma colher mais ou menos de alho moído.
Ps: O macarrão vc coloca pra ferver né!
Dai depois que você deixar fritar um pouquinho o óleo e o alho, você coloca uma caixinha de creme de leite. Dai você da uma mexida e coloca um pouco de água, pra não ficar muito grosso.
Depois, você abre uma latinha de atum (pode ser qualquer uma, menos a que tem molho vermelho) e coloca no molho e meche. Dai, você coloca um pouco de tempero pronto que é mais fácil e um pouco de sal.
Dai depois que o molho estiver quase bom, se você quiser, da pra colocar uns pedacinhos de queijo e presunto, fica bem gostoso.
Você desliga o molho, o macarrão já vai tar bom (você tem que colocar sal no macarrão antes de terminar), dai você escorre e passa um pouco de margarina nele, no fogo, claro. Dai depois, é só você misturar os dois e pronto 😀
gosto de macarrão simples, com muito extrato de tomate e um pouco de parmesão.
1 = coloca água na panela, um fio de óleo, coloca o macarrão e deixa ferver (pouco tempo pra não grudar, uns 5 ou 7 minuto, na verdade é tempo necessário pra cozinhar.
2 = coloca o macarrão pra escorrer. Depois de seco, coloca numa outra panela um pouquinho de óleo, o sal + alho (pasta) + um pouco de extrato.
3 = coloque o macarrão e misture, jogue o restante do extrato de tomate e vá virando por tempo necessário para esquentar.
pronto , manda pro bucho!!!
rrsrsrsrsrsrsrrrsrs