Respota bem detalhada .
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
Chamase digestão, onde são retirados dos alimentos todas as vitaminas, sais minerais, proteinas etc. necessários para o nosso organismo
foi dificil de encontrar mas aqui está:
Resumo da Fisiologia Digestiva
Motilidade do trato digestivo
deglutição – fase bucal voluntária e fases faríngea e esofágica involuntária. Bolo desce: boca, faringe, esôfago, estômago;
peristalse – estômago: mistura, força ao piloro, feedback do duodeno regula esvaziamento gástrico;
contrações – intestino delgado e intestino grosso;
reflexo de defecção – contrações peristálticas: cólon e reto.
Digestão
Boca – ação enzimática inicia a digestão de glicídios pela ptialina (quebra amido).
Estômago – início da digestão protéica pela pepsina; secreção de suco gástrico rico em ácido.
Intestino – digestão de gordura (lípase pancreática) e continuação da digestão de glicídios (amilase pancreática) e proteínas (enzimas pancreáticas: tripsina e quimotripsina). Enzimas pâncreas e intestinos quebram peptídios em aminoácidos.
Absorção – quase exclusivamente no intestino delgado
Dentro do estomago chama-se bolo alimentar; no intestino grosso, quimo; e no intestino reto, fezes.