Olá eu preciso que vcs me indiquem alimentos ricos com as tais vitaminas:
Zinco
vitamina B12
selênio
fósforo
Vitamina B3
Vitamina B6
ferro
Vitamina B2
Pois sou vegetariana e larguei a carne, estou comendo mais vehgetais, frutas e tals…mas nao sei se estas vitaminas estao sendo compensada…
BeijooOO
Vegetarianos não têm motivos para se preucupar com falta de vitaminas, proteínas, ferro, cálcio, minerais, etc, pois se alimenta com tudo disponível, com excessão da carne, que é maléfica à saúde.
Não confunda vegetarianismo com *natureba*( integrais, soja, ou alimentos que vc não goste)
Se vc acha que ser vegetariano é comer soja, fique feliz::não é
Se optou por não comer carne, para quê substituí-la por outra coisa?
Em qualquer alimentação, o importante é a variedade para haver o equilíbrio e que seja saudável
Coma normalmente tudo o que gostar e tiver direito
Naõ se esqueça que um prato de feijão, arroz, couve e farofa, contém os nutrientes necessários
ZINCO——–castanhas, vegetais verdes escuros, favas, nozes
VITAMINA B 12————–ovos, leite, leite de soja e outros vegetais enriquecido,flocos de cereais comprados prontos,levedo de cerveja
SELÊNIO————castanha do pará,cajú, nozes,verduras verdes
VITAMINA B 3————————-cereais integrais,abacate,batata doce,brócolis, cenoura, aspargos, tomate
VITAMINA B 6——————BAANAS, FEIJÕES, COUVE FLOR
VITAMINA B 2——————-COUVE, VEGETAIS VERDES,REPOLHO,CEREAIS, ARROZ, LENTILHA, AVEIA
FÓSFORO—————–: leites e derivados, gema de ovo, carnes bovina, peixes, aves, lentilha, feijões, semente de girassol, germe de trigo, cereais integrais, agrião, espinafre, uva, maçã, laranja, limão, soja, milho, nozes, abóbora, batata e todos os vegetais verdes escuros
FERRO—————LEGUMES, VEGETAIS ESCUROS
VITAMINA E——–ESPINAFRE, PIMENTÃO, GERMEM DE TRIGO
VITAMINA D————–SOL,OVOS, MANTEIGA
PROTEÍNAS————OVOS, LEITE (DERIVADOS), LEGUMINOSAS (SOJA, GRÃO DE BICO,FEIJÕES,LENTILHA, ERVILHAS
CÁLCIO————-LEITE (DERIVADOS),VEGETAIS VERDE ESCURO, ALFACE, SEMENTES DE ABÓBORA E GIRASSOL, ALIMENTOS FORTIFICADOS COM CÁLCIO
ÔMEGA 3—————SEMENTE DE LINHAÇA
vARIE SUA ALIMENTAÇÃO, FAÇA BEM COLORIDA,E TEMPERADA COM INGREDIENTES SAUDÁVEIS (CEBOLA, ALHO, SALSINHA, CEBOLINHA, PIMENTA CAIENA, AZEITE ,SAL MARINHO DE PREFERÊNCIA, ETC) ,POIS NOS TEMPEROS HÁ SAÚDE TAMBÉM- SALSINHA, POR EXPLO, É RICA EM FERRO
E, É SÓ VIVER FELIZ, SEM SE PREUCUPAR COM A CARNE,TORNANDO-SE UMA PESSOA QUE AMA A NATUREZA , OS ANIMAIS,E O PLANETA!!!!!!!!!!!
BEJOS
Zinco, Selênio, fósforo e ferro não são vitaminas. O vegetariano tem que se preocupar principalmente com o ferro. O contido em vegetais é menos eficiente e de mais difícil absorção. A B12 não tem que se preocupar pois ela é inexistente fora do reino animal. Tome as de farmácia ou de alimentos “fortificados” com B12.
Essa pergunta nao sei responder, pois sou carnivoro nato, mas……valeu pelos 2 pts.
Creio que o M.Jackson aí em cima da disse tudo. Agora, vc pode também tomar complementos vitamínicos, do tipo centrum.
OOi Mana!
Zinco: cereais integrais, oleaginosas
(castanha do pará, castanha do caju, nozes,
amêndoas),
sementes, leguminosas (feijão, grão de bico,
ervilha) são alimentos ricos em zinco e
importantíssimos para a nossa alimentação.
Selênio: Produtos derivados do trigo, carne bovina e de aves, contribuem para uma boa quantidade desse nutriente. Mas as fontes mais ricas são: castanha de caju, castanha-do-pará, germe de trigo, farelo de cereais, miúdos como fígado e rins, frutos do mar como atum, bacalhau e salmão.
Fósforo: Feijão, frango, outras carnes: sardinha, miúdo (frango), fí-gado de vaca, lingüiça, salsicha, presunto• Amendoim e preparações à base de amendoim, castanha de caju, nozes ou avelã• Refrigerante à base de cola (Coca-Cola,Pepsi)• Cerveja. Os dois últimos não muito recomendados. Leite, bifes bovinos, açaí e acerola.
Vitamina B6: Alimentos ricos em vitamina B6 são:
Batata
Banana
Peito de frango
Semente de girassol
Salmão, Atum
Abacate
Ferro: as melhores fontes naturais de ferro são os alimentos de origem animal – fígado (principalmente) e carnes de qualquer animal – porque possuem um tipo de ferro melhor aproveitado pelo nosso organismo. Dentre os alimentos de origem vegetal, destaca-se como fonte de ferro os folhosos verde-escuros (exceto espinafre), como agrião, couve, cheiro-verde, taioba; as leguminosas (feijões, fava, grão-de-bico, ervilha, lentilha); grãos integrais ou enriquecidos; nozes e castanhas, melado de cana-de-açúcar, rapadura e açúcar mascavo.
Vitamina B2: leite é a melhor fonte de vitamina B2. Um copo de leite corresponde a um quarto do Consumo Diário Recomendado – CDR de riboflavina para homens e um terço do CDR para mulheres. Outros alimentos, como queijo, iogurte e sorvete, também são excelentes fontes da vitamina. Carnes, especialmente de fígado, e algumas folhas verdes, também são ricos em riboflavina. Pães e cereais enriquecidos têm riboflavina adicionada.
Alimentos ricos em vitaminas B
As vitaminas B (como B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9 e B12) vêm de numerosas fontes naturais como: batatas, bananas, lentilhas, pimenta, óleo de fígado, peru e atum. Levedo e melado são duas fontes especialmente boas de vitaminas B. Devido às suas quantidades de levedo, as cervejas são boa fonte de vitaminas B. As bebidas energéticas muitas vezes têm adição de vitaminas B.
Alimentos com vitamina E
A vitamina E é obtida pelas plantas através da luz solar. Boas fontes de vitamina E são sementes de girassol, nozes, amendoim e germe de trigo.
Fontes de vitamina C
As fontes naturais mais ricas de vitamina C são frutas e vegetais. Vitamina C também está presente em alguns cortes de carne, especialmente o fígado. Algumas frutas e vegetais ricos em vitamina C incluem: acerola, kiwi, pimentão, pimenta malagueta, brócolis e frutas cítricas.
Alimentos com vitamina D
A vitamina D é produzida na pele exposta ao sol. Em lugares nos quais há pouca exposição solar, é importante incluir na dietas alimentos com vitamina D, o quais incluem: óleo de peixe, peixes gordurosos (salmão, sardinha, bagre, cavalinha, atum), cogumelos e ovo.
Alimentos fontes de vitamina K
A vitamina K é encontrada em vegetais (como espinafre, alface, repolho, soja e brócolis), farelo de trigo, carnes, cereais, frutas (com abacate, kiwi e banana), laticínios, e ovos.
Até maiis manaaa!
Bjj <3