Sou de Minas, não sei o que é isso…..
=/
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
Substantivo
Je.ri.mum masculino (plural: Jerimuns)
SingularPlural
Masculinoje.ri.mumje.ri.muns
(Popular, Botânica) Fruta gerada pela aboboreira (jerimunzeiro)
é muito consumido no Norte e Nordeste, colocam-no no feijão, nos cozidões ou come-se misturado ao leite. É rico em vitamina A e ouros nutrientes ou substância metabólicas.
Um jerimum! uai
jerimum, é uma abóbora que aqui conhecemos como abóbora japonesa,e no nordeste é conhecida como jerimum.
Abóbora!!
Abóbora ou Jerimum, fruto da aboboreira, é uma designação popular atribuída a diversas espécies de plantas da família Cucurbitaceae (ordem Cucurbitales), nomeadamente às classificadas nos géneros:
* Abobra – uma única espécie, nativa da América do Sul
* Cucurbita – género que inclui os tipos de abóbora mais comuns e a abobrinha (courgette/zucchini).
CADA REGIÃO DO BRASIL TEM SUA DENOMINAÇÃO.
MAIS EM SÃO PAULO É ABÓBORA, MORANGA.
É a mesma coisa que abóbora.
e abóbora, alguns chama de abóbora pescoçuda, geralmente se usa o ‘pescoço’ dela para fazer doces e a parte ‘gordinha’ onde tem as sementes usa-se para fazer quibebe, ou por no feijão,etc…
é a abóbora,muito conhecida no nordeste brasileiro