Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

O que é jerimum?????

Sou de Minas, não sei o que é isso…..
=/

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

10 Respostas

  1. CADA REGIÃO DO BRASIL TEM SUA DENOMINAÇÃO.
    MAIS EM SÃO PAULO É ABÓBORA, MORANGA.

  2. e abóbora, alguns chama de abóbora pescoçuda, geralmente se usa o ‘pescoço’ dela para fazer doces e a parte ‘gordinha’ onde tem as sementes usa-se para fazer quibebe, ou por no feijão,etc…

  3. jerimum, é uma abóbora que aqui conhecemos como abóbora japonesa,e no nordeste é conhecida como jerimum.

  4. Substantivo

    Je.ri.mum masculino (plural: Jerimuns)
    SingularPlural
    Masculinoje.ri.mumje.ri.muns
    (Popular, Botânica) Fruta gerada pela aboboreira (jerimunzeiro)

  5. é muito consumido no Norte e Nordeste, colocam-no no feijão, nos cozidões ou come-se misturado ao leite. É rico em vitamina A e ouros nutrientes ou substância metabólicas.

  6. Abóbora ou Jerimum, fruto da aboboreira, é uma designação popular atribuída a diversas espécies de plantas da família Cucurbitaceae (ordem Cucurbitales), nomeadamente às classificadas nos géneros:

    * Abobra – uma única espécie, nativa da América do Sul
    * Cucurbita – género que inclui os tipos de abóbora mais comuns e a abobrinha (courgette/zucchini).

Perguntas Relacionadas