Por que,para abrir uma cerveja gelada,devemos segurar somente pelo gargalo e nunca no meio da garrafa ?
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
No meio da garrafa é maior a área de contato, ocasionando choque termico e probabilidade maior de congelamento. Do mais não existe contra-indicação.
abs
Como a cerveja arrefece depois ao pegarmos ela no meio da garrafa faz choque termico.. E na zona do gargalo ou na parte de baixo nao ha contacto com o liquido (na parte de baixo ha, mas o vidro e mais forte e nao faz tanto contacto)
Abraco!
1. Se a cerveja é basicamente feita de água, deveria congelar em uma temperatura negativa, não? Ou aquele -5° do freezer do bar é só de decoração? Calma, não estão enganando você. Acontece que, por ficarem paradinhas dentro da garrafa, as moléculas “esquecem” de virar cristais de gelo. Aí vem a sua mão quentinha para lembrá-las.
2. Quando você encosta na garrafa, sua mão esquenta o vidro, o que não é nada bom. Há duas opções melhores: pegar pelo gargalo, onde não ha contato com o líquido, ou pela parte de baixo, onde o vidro mais grosso funciona como isolante, dificultando o congelamento.
3. O gás carbônico presente na cerveja se solta das paredes da garrafa, causando uma agitação interna. Um único cristal se forma, e vai dando origem a muitos outros, que original outros… que transformarão toda a água em gelo.
eu não sei, mas tem um site muito legal onde vc pode encontrar a resposta:
http://www.sofisica.com.br/curiosidades
Boa sorte!!!
não sei
ESSE é meu { forte } nem pensa e em segura pelo meio afffffffffffffff
Se segurar no meio a sua mão esta quente e irá esquentar a cerveja!!
Se pegar no meio da garrafa, a cerveja fica em pedras de gelo.
se segurar no meio ela cristaliza por causa do choque térmico, faço teste com uma “geo ” sua.
Não sei não!! Mas será que ela congela igual acontece com o refrigerante??