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Anônimo(a)

Por que,para abrir uma cerveja gelada,devemos segurar somente pelo gargalo e nunca no meio da garrafa ?

Por que,para abrir uma cerveja gelada,devemos segurar somente pelo gargalo e nunca no meio da garrafa ?

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10 Answers

  1. Não sei não!! Mas será que ela congela igual acontece com o refrigerante??

  2. se segurar no meio ela cristaliza por causa do choque térmico, faço teste com uma “geo ” sua.

  3. 1. Se a cerveja é basicamente feita de água, deveria congelar em uma temperatura negativa, não? Ou aquele -5° do freezer do bar é só de decoração? Calma, não estão enganando você. Acontece que, por ficarem paradinhas dentro da garrafa, as moléculas “esquecem” de virar cristais de gelo. Aí vem a sua mão quentinha para lembrá-las.
    2. Quando você encosta na garrafa, sua mão esquenta o vidro, o que não é nada bom. Há duas opções melhores: pegar pelo gargalo, onde não ha contato com o líquido, ou pela parte de baixo, onde o vidro mais grosso funciona como isolante, dificultando o congelamento.
    3. O gás carbônico presente na cerveja se solta das paredes da garrafa, causando uma agitação interna. Um único cristal se forma, e vai dando origem a muitos outros, que original outros… que transformarão toda a água em gelo.

  4. Como a cerveja arrefece depois ao pegarmos ela no meio da garrafa faz choque termico.. E na zona do gargalo ou na parte de baixo nao ha contacto com o liquido (na parte de baixo ha, mas o vidro e mais forte e nao faz tanto contacto)

    Abraco!

  5. No meio da garrafa é maior a área de contato, ocasionando choque termico e probabilidade maior de congelamento. Do mais não existe contra-indicação.
    abs

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