Olá pessoal….
Estou precisando saber sobre comidas exóticas de outros países…
ajudem-me !!
obrigada 😀
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Oiii .. sou descendente de alemão e minha mãe vive fazendo essa receita em casaaa!! é muito boa e facil de se fazerrr!
” rösti ”
Batata Rösti
Ingredientes:
600 g de batatas de tamanhos diferentes, cozidas inteiras
150 g de queijo emmenthal, ralado grosso
1 maço de salsinha crespa picada
Óleo extra virgem de oliva para pincelar
Sal e pimenta do reino branca moída na hora a gosto
Preparo:
Passe as batatas por um ralo bem grosso.
Junte o emmenthal, a salsinha e misture até obter uma massa grossa. Tempere com sal e pimenta.
Monte as batatas num molde de inox, coloque-as em uma chapa de ferro pincelada com o óleo extra virgem e doure-as dos dois lados.
Um abraço
Ok, essa aqui é deliciosa:
1- Abobrinha Indiana
Ingredientes
2 abobrinhas italianas
1 cebola pequena
1 tomate maduro
3 dentes de alho
1 pau de canela
1/2 colher (café) de gengibre em pó
1 pitada de cominho
3 cravos-da-índia
1 colher (chá) de ervas finas
1 pitada de pimenta calabresa seca
3 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo
Corte as abobrinhas e a cebola em cubos. Acrescente o tomate picado, sem sementes, o alho, a canela, os temperos e o azeite. Coloque-os em uma panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Mexa de vez em quando, até que os legumes estejam macios. Retire e sirva como acompanhamento para carne assada.
PAELLA (prato tradicional espanhol)
Ingredientes:
1 Colher de sopa de azeite e 1 colher de sopa adicional;
4 coxas de frango sem osso e cortadas em quatro;
1 pimentão vermelho grande;
1 colher de sopa de salsa picada;
425 g de mariscos variados;
2 chávenas de arroz;
2 dentes de alho;
1 cebola média em rodelas;
½ colher de chá de açafrão em pó;
4 chávenas de caldo de frango;
1 chávena de ervilhas congeladas;
125 g de chouriço em tiras finas;
1 limão em 6 pedaços.
Modo de preparo:
1- Aqueça o azeite numa frigideira grande de fundo grosso e acrescente os pedaços de frango. Frite-os em lume brando-alto de 2 a 3 minutos, virando-os de vez em quando, até estarem alourados. Retire o frango da frigideira e escorra-o em papel absorvente. Deite na frigideira o pimentão em pedaços, a salsa e os mariscos e refogue-os durante 1 minuto em lume brando-alto. Retire do lume e reserve.
2- Lave o arroz em água corrente e escorra.
3- Aqueça o azeite adicional numa frigideira, acrescente o alho esmagado e a cebola, refogue-os em lume brando durante 1 minuto até estarem alourados. Junte o arroz e misture bem, de forma a que o arroz absorva bem o caldo. Acrescente o frango, a mistura de mariscos, as ervilhas e o chouriço. Misture bem e junte o açafrão e o caldo.
4- Leve a ferver lentamente e mexa apenas uma vez. Reduza o lume e deixe cozer 15 minutos, até o liquido ser completamente absorvido.
5- Retire do lume e deixe descansar tapado durante 5 minutos. Revolva os grãos de arroz com um garfo antes de servir a paella. Decore-a com os pedaços de limão.
Nota: A paella é o prato mais conhecido da gastronomia espanhola. O nome provém do tacho em que é cozinhada, a paella, mas também pode ser preparado numa frigideira rasa e grande. Existe inúmeras variações de paella tradicional, em que se acrescentam tanto legumes como carnes e mariscos.
Algumas pessoas costumam chamar o tacho onde se faz a paella de paellera. Mas o seu nome é paella, pronuncia-se (paelha), porém no lunfardo porteño de Buenos Aires se pronuncia (paeja).
(WILSON, Anne, Cozinha Espanhola, 1993)