Esses dias andei pensando em algumas comidas que faço, dai percebi que, por gostar muito de comidas bastante temperadas, abuso no tempero, então me perguntei: Será que faz mal ?
Ex: Quando preparo um feijão uso aqueles temperos caseiros, alho, kinor, sal, coentro, molho de tomate, cebola e adicionais, tais como linguiças.
Por conhecimentos gerais, já foi comprovado se faz mal ou não ?
Se ja foi comprovado cientificamente eu não seii.
Mais eu acredito que não faça.
Mais que sua comida deve ser muito boa,ha isso deve.Rsrs
Bjssss
Fica tranqüila comida bem temperada é uma delícia.
Nesses temperos que coloca no feijão, há um que, além de não ser caseiro, só faz mal mesmo: o knorr, que devia ser proibido…
Os outros, são naturais (excepto a linguiça…), não fazem mal.Mas retire de vez os ‘caldos’ em cubos da sua lista de compras.
claro que sim, pois tudo em excesso faz mal!
tanto sal, açucar, tempero e ate a agua, pode dar sistite!
temperos caseiro(cebola ,alho,tomate,coentro,etc) não faz mal nenhum
temperos que vc compra pronto(knorr, sazon etc) faz porque tem muito sódio, e conservantes.
a lingüiça tem muita gordura,pra quem tem colesterol e trigliceridios altos faz mal .
se vc usar esses de vez em qdo não faz mal,mas todo dia, acaba fazendo mal sim.
todos os temperos industrializados fazem mal sim e está comprovado cientificamente pois eles tem grande percentual de gluutamato monossódico:
.
CONFIRA A QUANTIDADE DE SÓDIO POR MARCA: No caso dos temperos de sal e alho, Kitano, Sabor a Mi e Arisco ficam na faixa dos 70% da quantidade diária de sódio recomendada. O menos prejudicial é o Knorr Tok (32%). Entre os caldos de galinha, o Kitano é o que contém mais sódio (54% da quantidade diária recomendada), seguido por Jurema (48%) e Arisco e Sazon (47% cada). Os com menos sódio são Goodlight e Etti (37% cada). Já entre os temperos para aves, peixes e arroz, o Maggi Fondor (também indicado para temperar legumes e saladas) foi o que se saiu pior (55%) e o Kitano, melhor (25%).
http://alimentarium.blogspot.com.br/2010/07/tempero-esqueca-os-industrializados.html
Na verdade qualquer coisa em excesso é prejudicial a saude, bjs;
Acho que uma comida bem temperada de vez em quando até vai, mais sempre talvez não faça muito bem a saude, as vezes fazer uma comidinha simples e com pouco tempero tambem fika uma delicia e tenho certeza que faz bem a saude
Espero ter ajudado!
todo tempero demais faz mal…pra tudo na vida.