Esses dias andei pensando em algumas comidas que faço, dai percebi que, por gostar muito de comidas bastante temperadas, abuso no tempero, então me perguntei: Será que faz mal ?
Ex: Quando preparo um feijão uso aqueles temperos caseiros, alho, kinor, sal, coentro, molho de tomate, cebola e adicionais, tais como linguiças.
Por conhecimentos gerais, já foi comprovado se faz mal ou não ?
Na verdade qualquer coisa em excesso é prejudicial a saude, bjs;
Se ja foi comprovado cientificamente eu não seii.
Mais eu acredito que não faça.
Mais que sua comida deve ser muito boa,ha isso deve.Rsrs
Bjssss
Fica tranqüila comida bem temperada é uma delícia.
claro que sim, pois tudo em excesso faz mal!
tanto sal, açucar, tempero e ate a agua, pode dar sistite!
Acho que uma comida bem temperada de vez em quando até vai, mais sempre talvez não faça muito bem a saude, as vezes fazer uma comidinha simples e com pouco tempero tambem fika uma delicia e tenho certeza que faz bem a saude
Espero ter ajudado!
todo tempero demais faz mal…pra tudo na vida.
temperos caseiro(cebola ,alho,tomate,coentro,etc) não faz mal nenhum
temperos que vc compra pronto(knorr, sazon etc) faz porque tem muito sódio, e conservantes.
a lingüiça tem muita gordura,pra quem tem colesterol e trigliceridios altos faz mal .
se vc usar esses de vez em qdo não faz mal,mas todo dia, acaba fazendo mal sim.
Nesses temperos que coloca no feijão, há um que, além de não ser caseiro, só faz mal mesmo: o knorr, que devia ser proibido…
Os outros, são naturais (excepto a linguiça…), não fazem mal.Mas retire de vez os ‘caldos’ em cubos da sua lista de compras.
todos os temperos industrializados fazem mal sim e está comprovado cientificamente pois eles tem grande percentual de gluutamato monossódico:
.
CONFIRA A QUANTIDADE DE SÓDIO POR MARCA: No caso dos temperos de sal e alho, Kitano, Sabor a Mi e Arisco ficam na faixa dos 70% da quantidade diária de sódio recomendada. O menos prejudicial é o Knorr Tok (32%). Entre os caldos de galinha, o Kitano é o que contém mais sódio (54% da quantidade diária recomendada), seguido por Jurema (48%) e Arisco e Sazon (47% cada). Os com menos sódio são Goodlight e Etti (37% cada). Já entre os temperos para aves, peixes e arroz, o Maggi Fondor (também indicado para temperar legumes e saladas) foi o que se saiu pior (55%) e o Kitano, melhor (25%).
http://alimentarium.blogspot.com.br/2010/07/tempero-esqueca-os-industrializados.html