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  • 0
Anônimo(a)

uma receita de massa vegetariana?

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8 Answers

  1. Panqueca vegan

    1 1\2 xicara de farinha (metade trigo e metade trigo integral)
    2 colheres de óleo
    1 1\2 xicara de água
    1 clher sobremesa de sal
    1 colher sobremesa fermrnto em pó

    Outra:

    1 copo de leite de soja
    2 colheres de azeite
    1 pitada de sal
    1 colher de fermento em pó
    8 colheres de farinha integral (ou até dar o ponto)

    (se for doce mistura um pouco de açucar e baunilha)

    Recheios a vontade, após fritar as panquecas em frigideira.
    Abço!

  2. Deixo aqui duas receitinhas

    Massa com Cogumelos, Pimento, Alho Francês, Cebola e Tofu

    Serve: 2 pessoas

    Ingredientes:
    azeite
    vinagre
    1 cebola
    1/2 pimento verde
    1/2 alho francês
    150gr de cogumelos
    1 copo de bebida de soja
    1 colher de sobremesa de sal marinho
    1 colher de sopa de margarina vegetal
    300g tofu

    Preparação:

    PANELA 1: Encher o fundo do tacho com azeite e por um pouco de vinagre, deixar aquecer e por muita noz moscada. Não deixar ferver muito rápido ou muito forte para não queimar as especiaries. Cortar tudo aos bocados pequenos, tudo do mesmo tamanho. Juntar o pimento, o alho frances, a cebola e os cogumelos. Tapar. Mexer bem 5 minutos. Juntar o tofu, a margarina vegetal, o leite de soja e mais um pouco de noz moscada. Por o sal marinho.

    PANELA 2: Aquecer água numa panela e juntar a massa. Ir mexendo bem para não se pegar ao tacho.

    FINAL: Quando estiver cozida a massa e o que está na outra panela estiver tb feito, escorrer a massa e juntá-los na panela 1. Mexer bem 3 minutos. Tapar e desligar o fogão.

    Farfalle com limão e cogumelos selvagens

    Você vai precisar de:
    (serve 2 pessoas)

    – Suco de 1 limão siciliano e meio bem maduro
    – 150g de manteiga vegetal com sal
    – 1 embalagem de cogumelos frescos sortidos (shimeji, shitake e paris)
    – 1/2 cebola pequena picada em cubinhos
    – 2 dentes de alho picados
    – Salsa, sal e pimenta do reino a gosto
    – 1/2 pacote de macarrão tipo farfalle (a gravatinha) grano duro

    Preparo:

    Cozinhe o macarrão em água quente com um fio de óleo e uma boa pitada de sal. Reserve.
    Lipe os cogumelos. Lave-os bem, retirando a terra que vem junto e corte a parte mais dura dos talos. Deixe-os de molho em água morna por 5 minutos. Escorra. Pique os cogumelos em fatias generosas e reserve.

    Esprema 1 limão siciliano e meio. Se quiser, coe. Reserve.

    Em uma panela, coloque um pouquinho da manteiga (o suficiente para dourar o alho e a cebola). Deixe derreter e acrescente o alho picado. Quando estiver dourado, acrescente a cebola. Quando ela estiver transparente, mas ainda firme, adicione o restante da manteiga. Deixe derreter, adicione o suco do limão e os outros ingredientes (manteiga, sal, pimenta, salsa). Mexa bem. Quando levantar fervura, jogue os cogumelos. Abaixe o fogo e mexa por alguns instantes. Jogue o molho sobre a massa e sirva. Arremate com folhinhas frescas de salsa.

    Beijo e bom apetite 🙂 e já agora, bom ano de 2011

  3. olá queridaaa estou não para te passar um receita ….. mais prara dizer como estou chateada de ver as respostas que te deram tem gente que não amor a vidaa e não teve amor de mãe
    sou vegetariana e escuto tantas bobagens que pelo amor de deus…..

    dá pelo mesnos pra respeitar pessoal?????????

    SER VEGETARIANA(O) É UMA ESCOLHA DE CADA UM …. CADA UM ESCOLHE O TIPO DE VIDA QUE QUER TER COMO COMO OS QUE QUEREM COMER CARNE TEM OS QUE NÃO QUEREMMMM

    PUTSSS DÁ PRA RESPEITAR????????
    desculpa querida é que deu raiva de ver as resposta que te deram

  4. 1kg de carne moida
    1/2colher de sopa de sangue de cabrito
    3 costalas de vaca
    e 1/4 de pernil

    como fazer:
    pegue a carne moida e o sangue de cabrito e ingole depois que vc cagar td vc pega faz um caldinho com a bosta e joga na costela e no pernil…
    fica muito bom kkkkkkkkkk

  5. Bem querida amiga !

    Um grande purê de batatas, com beterrabas, cenouras, tomates,um bom azeite, ovos cozidos, enfim, uma grande massa com tudo que puder colocar de vegetal, e bem regado com azeite puro de oliva, fica excelente.
    E acompanhando tudo isso, o que os amigos ai sugeriram, frango assados, picanha na brasa, um bom cubo de filet mignon com alho e óleo…he..he..he….. e um barrigão gigante com pneus a vontade…he..he..he.. beijão e um bom domingo.

  6. Bolonhesa de Soja
    Ingredientes (para 4 pessoas):
    2 chávenas de soja fina
    2 cebolas grandes
    4 dentes de alho
    2 colheres de sopa de azeite
    6 colheres de sopa de molho de soja
    2 cenouras
    600ml de concentrado de tomate
    sal q.b
    noz-moscada q.b
    1 ramo de salsa
    esparguete integral q.b

    Preparação:
    Coloca o granulado de soja dentro de água, durante cerca de 20 minutos, para que hidrate, inche e aumente de volume.
    Pica a cebola e o alho bem fininhos e deixa alourar ligeiramente no azeite quente. Junta logo de seguida o concentrado de tomate e um pouco de água para aumentar a quantidade de molho.
    Escorre a água da soja através de um passador. Rega a soja com o molho de soja, e aguarda 2-3 minutos.
    Introduz a soja no molho de tomate e mistura bem. Junta a cenoura em cubos pequenos.
    Adiciona o sal e a noz moscada.
    Tapa e deixa cozer em lume brando durante cerca de 20 minutos.
    Quando estiver pronto adiciona a salsa muito picadinha, e tapa novamente.
    Entretanto coze esparguete integral para acompanhar a soja.

    ——-
    Lasanha vegana
    Ingredientes:
    2 chávenas de soja fina
    polpa de tomate q.b
    1-2 cebolas
    5 dentes de alhos
    500g de placas de lasanha
    azeite q.b
    manteiga q.b
    sal q.b
    noz-moscada q.b
    5-6 colheres de sopa de farinha de trigo (de preferência integral)
    orégãos q.b
    molho de soja q.b
    2 chávenas de água ou leite de soja

    Preparação:
    1º Preparação da soja
    Numa panela começa por deitar um pouco de azeite, deixa aquecer um pouco e junta a cebola aos cubinhos ou laminada e os alhos picados, e em lume brando deixa refogar. Junta então a polpa de tomate e deixa cozinhar um pouco. Junta a soja sem ter estado de molho em água e tempera com sal, molho de soja e orégãos.
    Deixa estar ao lume durante algum tempo para o sabor acentar e tempera a teu gosto.

    2º Preparação do molho bechamel
    Num pequeno tacho, aquece manteiga ou óleo com um pouco de sal e noz moscada.
    Junta a farinha e mistura bem para teres uma mistura uniforme de farinha e manteiga/óleo. Junta a água ou o leite de soja para que se forma uma mistura cremosa e mexe bem, de forma a que não fiques com pedaços de farinha. Deixa estar ao lume até que o molho engrosse. Tens de ir mexendo o molho durante todo o processo.

    3º Preparação da lasanha
    Unta um pirex com manteiga ou óleo e coloca uma camada de molho bechamel.
    Sobre o molho coloca o primeiro nível da lasanha, primeiro com as placas e depois com a soja e de novo as placas. A partir daqui vais repetir estes passos para fazer os níveis seguintes da lasanha. A última camada é de molho bechamel.
    Leva ao forno durante 30 a 40 minutos a cerca de 200°C.

    ——-
    Massa chinesa com vegetais
    Ingredientes:
    200g de massa chinesa
    8 colheres de sopa de azeite
    200g de rebentos de soja
    2 cenouras cortadas em tiras fininhas
    1 talo de aipo cortado fino
    ½ pimento verde cortado em tiras fininhas
    1 cebola média, cortada em tiras fininhas
    1 colher de sopa de molho de mostarda
    4 colheres de sopa de molho de soja
    sal q.b
    vinagre q.b

    Preparação:
    Coze a massa em água e sal sem a deixar ficar muito mole. Escorre bem a água e introduz a massa no azeite quente (4 colheres de sopa), mexendo durante alguns minutos, de modo a que a massa fique um pouco dura.
    De seguida, escalda os legumes em água bem quente alguns minutos, e escorre bem a água. Numa frigideira coloca o restante azeite e introduz os legumes, que acabarão de cozinhar em lume brando até ficarem tenros.
    Mistura a massa chinesa com os legumes e envolve bem.
    Depois faz um molho com a mostarda, o molho de soja, o vinagre e o sal. Mistura este molho na massa com os legumes. Serve de imediato.

    ——-
    Talharim com bróculos
    Ingredientes (para 4 pessoas):
    250 g de massa talharim
    3 litros de água
    2 colheres de sopa de margarina vegana
    sal integral q.b
    2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
    pimenta preta q.b
    colorau q.b
    2 ½ chávenas de leite de soja/aveia/ arroz
    ½ chávena de maionese vegana
    1 bróculo cozido a vapor e picado
    ½ chávena de queijo vegano ralado

    Preparação:
    Junta sal à água fervente e acrescenta a massa aos poucos, deixando cozer. Escorre.
    Derrete a margarina e junta a farinha mexendo bem e tempera com sal e pimenta. Junta o leite aos poucos e mexe bem deixando cozer até engrossar. Junta a maionese. Numa assadeira untada, colocar camadas alternadas de talharim, bróculos e molho. Cobre com queijo ralado e colorau levando a forno médio por 30 minutos.

  7. Receita de Massa vegetariana (para empadas)

    Ingredientes:

    3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
    1 xícara (chá) de resíduo de soja;
    1 xícara (chá) de maionese de extrato de soja.

    Modo de preparo:

    Misturar a maionese com o resíduo e adicionar a farinha de trigo, até formar uma massa homogênea.
    Estender a massa, de modo a forrar o fundo e os lados de uma assadeira de tamanho médio, reservar um pouco da massa para a cobertura.
    Rechear, cobrir o empadão com o restante da massa e pincelar a cobertura com gema de ovo batido.
    Assar por 20 minutos e servir quente.

    ou

    http://tudogostoso.uol.com.br/receita/48153-lasanha-vegetariana-com-massa-de-espinafre.html

    http://www.maisreceitas.com.br/index.php/Receitas/2290/81/Receita-de-Massa-vegetariana-%28para-empadas%29

    http://www.centrovegetariano.org/receitas/Cat-63-Receitas%2Bcom%2BMassa.html

  8. Esta categoria esta se tornando o lixo do site yahoo, é triste de se ver como tem perguntas e respostas descabidas, falando de viver de luz, tratamento médico a base de carne, ofensas, etc.

    Dessa vez não respondo, passo pra desejar boa semana.
    Bçs

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