me dêem receitas vegetarianas rápidas e práticas e sem ingredientes difíceis de se encontrar!!
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
Seu cadápio diário deve ser tudo aquilo que vc gosta de comer, exceto carnes (prejudiciais ), que seja saudável e equilibrado:
leguminosas (todos os tipos de feijões= proteínas), verduras, legumes, raízes, frutas, carboidratos
Se não gostar de soja, não coma, pois ela só tem valor nas formas fermentadas (shoyo, tofu, etc)
Afinal, o vegetariano come de tudo, inclusive ovos e leite e seus derivados. Portanto, nada fica faltando para uma boa saúde.
Para lhe dar receitas, seriam milhares, pois são comidas normais do dia a dia. .rsss Se quiser alguma em especial, é só pedir!
Abços!
Salada, cereal e carne de soja e_e’ ~De vez em quando massa. Mas é bom evitar :3
Segunda-feira
Café da manhã
• 1 copo (300 ml) de suco de abacaxi com banana
• 1 fatia de pão integral
• 1 col. (chá) de geleia de morango sem açúcar
• ½ copo (150 ml) de leite desnatado
Lanche
•½ cacho médio de uva-rubi
Almoço
• 1 porção de salada camponesa
• 1 porção de abóbora com hortelã
• 1 porção de crepe de alho-poró e estragão
Lanche
• ½ papaia
• 1 noz pecã
Jantar
• 1 porção de sopa asiática
• 1 porção de pizza calzone
Terça-feira
Café da manhã
• 1 copo (300 ml) de suco de iogurte com morango
• 1 fatia de pão de soja
• 1 col. de (sopa) de ricota
• 1 xíc. de chá de hortelã
Lanche
• ½ tangerina
Almoço
• 1 porção de salada de repolho e agrião
• 1 porção de refogado à baiana
• 1 porção de canelone de berinjela (berinjela com ricota)
• 2 col. (sopa) de arroz integral
Lanche
• 1 goiaba
Jantar
• 1 porção da sopa de abobrinha
Quarta-feira
Café da manhã
• 1 copo (300 ml) de suco de melão com amora
• 3 biscoitos de aveia
• 1 fatia média de queijo de minas frescal
• ½ copo (150 ml) de leite desnatado
Lanche
• ½ banana
Almoço
• 1 porção de salada verão
• 1 porção de cogumelos com shoyu
Lanche
• 9 morangos
Jantar
• 1 porção de sopa indiana de couve-flor
• 1 porção de batata recheada
Quinta-feira
Café da manhã
• 1 copo (300 ml) de suco de pera, morango e laranja
• 1 fatia de pão integral
• 1 col. (sopa) de ricota
• 1 xíc. de chá de melissa
Lanche
• ½ papaia
Almoço
• 1 porção de salada de pepino, maçã e alface
• 1 porção de funcho e abacaxi ao molho de cúrcuma
• 1 porção de bolo de panquecas com espinafre
Lanche
• 1 pêssego
Jantar
• 1 porção de sopa de brócolis
• ½ porção de assado de aipim
Sexta-feira
Café da manhã
• 1 copo (300 ml) de suco de melancia, maçã e hortelã
• 1 fatia de pão integral
• 1 col. (sopa) de ricota
• 1 xíc. de chá de erva-doce
Lanche
• 1 fatia média de abacaxi
Almoço
• 1 porção de salada mistura búlgara
• 1 porção de repolho em pedaços
• 1 porção de legumes recheados à grega
Lanche
• 12 cerejas frescas
Jantar
• 1 porção de sopa de alho-poró
• 1 porção de bolinho de tofu
Sábado
Café da manhã
• 1 porção de musli
• 1 fatia de queijo de minas frescal
• 1 xíc. de chá de erva-cidreira
Lanche
• 1 fatia de melão
Almoço
• 1 porção de salada de berinjela israeli
• 1 porção de milho verde cremoso
• 1 porção de quiche de cogumelo
Lanche
• 1 laranja
Jantar
• 1 porção de hambúrguer vegetariano
• 1 porção de abóbora com hortelã
Domingo
Café da manhã
• 1 copo (300 ml) de suco de frutas
• 1 fatia de pão de soja
• ½ col. (sopa) de requeijão cremoso
• 1 xíc. de chá de canela
Lanche
• ½ pera
Almoço
• 1 porção de salada (3 fatias de beterraba cozida, 5 col./sopa de repolho-roxo cru, ¼ de maçã) com molho de iogurte e hortelã
• 1 porção de quiche de milho
• 1 porção de espuma de goiaba
Lanche
• 1 grapefruit
Jantar
• 1 porção de sopa de cogumelo
• 1 fatia de pão integral
• 1 fatia média de queijo de minas frescal
Tipos de vegetarianismo
Ovolactovegetariano
É o vegetariano mais comum: não ingere carne, mas come ovos e laticínios.
Lactovegetariano
Quem segue essa linha não come carne nem ovos. Já os laticínios são liberados.
Vegano
É o vegetariano mais radical: não ingere nada de origem animal nem mesmo leite, ovos e mel.
Ter uma alimentação vegetariana emagrece?
Os alimentos de origem vegetal têm uma densidade calórica menor, mas até os vegetarianos precisam saber escolher os alimentos à mesa para emagrecer. “O vegano ingere mais fibras e menos gordura, principalmente a saturada, o que é saudável”, diz George Guimarães, nutricionista especializado em dietas vegetarianas. “O problema é se você abusar da pizza de mussarela, da batata frita e do refrigerante”, complementa. Daí não tem jeito, o peso não diminui ou, pior, aumenta. O emagrecimento está associado à qualidade e à quantidade dos alimentos.
Como substituir a carne?
Para substituir a carne basta combinar alimentos que sejam fontes de proteína, ferro e vitamina B12.
Proteína: presente nas leguminosas, como feijão, soja, lentilha, ervilha e grão-de-bico, e nas castanhas (amêndoa, nozes, castanha de caju, castanha-do-pará).
Ferro: presente nas leguminosas, nos vegetais verde-escuros, nas frutas secas e no melado de cana.
vitamina B12: presente nos derivados do leite e ovos. Se você é uma vegetariana radical (que não come nenhum derivado animal), deve ingerir essa vitamina na forma de suplementos vendidos em farmácias ou em lojas de produtos naturais.
Eu gosto muito de comprar a proteína de soja, em pedacinhos, bem pequenos, lembra a carne moída. Meio Kg
Eu douro uma cabeça de alho, e depois eu jogo essa proteína sem hidratar, vou mexendo, até ela ficar dourada e crocante. Depois de dourada, eu vou acrescentando o azeite, umas 4 colheres bem cheia.
Ela fica crocante, espero esfriar, e guardo em um vidro de boca larga.
Serve como acompanhamento de arroz branco e saladas em geral.
E quando você quiser ela com molho, é só fazer um refogado, e colocar essa proteína de soja, que já está temperada com alho.
O refogado, você faz com os temperos de sua preferência, a proteína já estará pronta, então é somente hidratar com o molho escolhido.