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Anônimo(a)

Vegetarianos , Qual deve ser meu cardápio diário?

me dêem receitas vegetarianas rápidas e práticas e sem ingredientes difíceis de se encontrar!!

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4 Answers

  1. Eu gosto muito de comprar a proteína de soja, em pedacinhos, bem pequenos, lembra a carne moída. Meio Kg
    Eu douro uma cabeça de alho, e depois eu jogo essa proteína sem hidratar, vou mexendo, até ela ficar dourada e crocante. Depois de dourada, eu vou acrescentando o azeite, umas 4 colheres bem cheia.
    Ela fica crocante, espero esfriar, e guardo em um vidro de boca larga.
    Serve como acompanhamento de arroz branco e saladas em geral.
    E quando você quiser ela com molho, é só fazer um refogado, e colocar essa proteína de soja, que já está temperada com alho.
    O refogado, você faz com os temperos de sua preferência, a proteína já estará pronta, então é somente hidratar com o molho escolhido.

  2. Segunda-feira

    Café da manhã
    • 1 copo (300 ml) de suco de abacaxi com banana
    • 1 fatia de pão integral
    • 1 col. (chá) de geleia de morango sem açúcar
    • ½ copo (150 ml) de leite desnatado

    Lanche
    •½ cacho médio de uva-rubi

    Almoço
    • 1 porção de salada camponesa
    • 1 porção de abóbora com hortelã
    • 1 porção de crepe de alho-poró e estragão

    Lanche
    • ½ papaia
    • 1 noz pecã

    Jantar
    • 1 porção de sopa asiática
    • 1 porção de pizza calzone

    Terça-feira

    Café da manhã
    • 1 copo (300 ml) de suco de iogurte com morango
    • 1 fatia de pão de soja
    • 1 col. de (sopa) de ricota
    • 1 xíc. de chá de hortelã

    Lanche
    • ½ tangerina

    Almoço
    • 1 porção de salada de repolho e agrião
    • 1 porção de refogado à baiana
    • 1 porção de canelone de berinjela (berinjela com ricota)
    • 2 col. (sopa) de arroz integral

    Lanche
    • 1 goiaba

    Jantar
    • 1 porção da sopa de abobrinha

    Quarta-feira

    Café da manhã
    • 1 copo (300 ml) de suco de melão com amora
    • 3 biscoitos de aveia
    • 1 fatia média de queijo de minas frescal
    • ½ copo (150 ml) de leite desnatado

    Lanche
    • ½ banana

    Almoço
    • 1 porção de salada verão
    • 1 porção de cogumelos com shoyu

    Lanche
    • 9 morangos

    Jantar
    • 1 porção de sopa indiana de couve-flor
    • 1 porção de batata recheada

    Quinta-feira

    Café da manhã
    • 1 copo (300 ml) de suco de pera, morango e laranja
    • 1 fatia de pão integral
    • 1 col. (sopa) de ricota
    • 1 xíc. de chá de melissa

    Lanche
    • ½ papaia

    Almoço
    • 1 porção de salada de pepino, maçã e alface
    • 1 porção de funcho e abacaxi ao molho de cúrcuma
    • 1 porção de bolo de panquecas com espinafre

    Lanche
    • 1 pêssego

    Jantar
    • 1 porção de sopa de brócolis
    • ½ porção de assado de aipim

    Sexta-feira

    Café da manhã
    • 1 copo (300 ml) de suco de melancia, maçã e hortelã
    • 1 fatia de pão integral
    • 1 col. (sopa) de ricota
    • 1 xíc. de chá de erva-doce

    Lanche
    • 1 fatia média de abacaxi

    Almoço
    • 1 porção de salada mistura búlgara
    • 1 porção de repolho em pedaços
    • 1 porção de legumes recheados à grega

    Lanche
    • 12 cerejas frescas

    Jantar
    • 1 porção de sopa de alho-poró
    • 1 porção de bolinho de tofu

    Sábado

    Café da manhã
    • 1 porção de musli
    • 1 fatia de queijo de minas frescal
    • 1 xíc. de chá de erva-cidreira

    Lanche
    • 1 fatia de melão

    Almoço
    • 1 porção de salada de berinjela israeli
    • 1 porção de milho verde cremoso
    • 1 porção de quiche de cogumelo

    Lanche
    • 1 laranja

    Jantar
    • 1 porção de hambúrguer vegetariano
    • 1 porção de abóbora com hortelã

    Domingo

    Café da manhã
    • 1 copo (300 ml) de suco de frutas
    • 1 fatia de pão de soja
    • ½ col. (sopa) de requeijão cremoso
    • 1 xíc. de chá de canela

    Lanche
    • ½ pera

    Almoço
    • 1 porção de salada (3 fatias de beterraba cozida, 5 col./sopa de repolho-roxo cru, ¼ de maçã) com molho de iogurte e hortelã
    • 1 porção de quiche de milho
    • 1 porção de espuma de goiaba

    Lanche
    • 1 grapefruit

    Jantar
    • 1 porção de sopa de cogumelo
    • 1 fatia de pão integral
    • 1 fatia média de queijo de minas frescal

    Tipos de vegetarianismo
    Ovolactovegetariano
    É o vegetariano mais comum: não ingere carne, mas come ovos e laticínios.

    Lactovegetariano
    Quem segue essa linha não come carne nem ovos. Já os laticínios são liberados.

    Vegano
    É o vegetariano mais radical: não ingere nada de origem animal nem mesmo leite, ovos e mel.

    Ter uma alimentação vegetariana emagrece?
    Os alimentos de origem vegetal têm uma densidade calórica menor, mas até os vegetarianos precisam saber escolher os alimentos à mesa para emagrecer. “O vegano ingere mais fibras e menos gordura, principalmente a saturada, o que é saudável”, diz George Guimarães, nutricionista especializado em dietas vegetarianas. “O problema é se você abusar da pizza de mussarela, da batata frita e do refrigerante”, complementa. Daí não tem jeito, o peso não diminui ou, pior, aumenta. O emagrecimento está associado à qualidade e à quantidade dos alimentos.

    Como substituir a carne?
    Para substituir a carne basta combinar alimentos que sejam fontes de proteína, ferro e vitamina B12.

    Proteína: presente nas leguminosas, como feijão, soja, lentilha, ervilha e grão-de-bico, e nas castanhas (amêndoa, nozes, castanha de caju, castanha-do-pará).

    Ferro: presente nas leguminosas, nos vegetais verde-escuros, nas frutas secas e no melado de cana.

    vitamina B12: presente nos derivados do leite e ovos. Se você é uma vegetariana radical (que não come nenhum derivado animal), deve ingerir essa vitamina na forma de suplementos vendidos em farmácias ou em lojas de produtos naturais.

  3. Salada, cereal e carne de soja e_e’ ~De vez em quando massa. Mas é bom evitar :3

  4. Seu cadápio diário deve ser tudo aquilo que vc gosta de comer, exceto carnes (prejudiciais ), que seja saudável e equilibrado:
    leguminosas (todos os tipos de feijões= proteínas), verduras, legumes, raízes, frutas, carboidratos
    Se não gostar de soja, não coma, pois ela só tem valor nas formas fermentadas (shoyo, tofu, etc)
    Afinal, o vegetariano come de tudo, inclusive ovos e leite e seus derivados. Portanto, nada fica faltando para uma boa saúde.
    Para lhe dar receitas, seriam milhares, pois são comidas normais do dia a dia. .rsss Se quiser alguma em especial, é só pedir!
    Abços!

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